18+


Общество


Канатоходец, прошедший в Уфе от висячего мостика к старому Бельскому мосту: «Я шел три часа»

14:25 04 Октября 2018 | 2136
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Также Сергей рассказал, какие у него дальнейшие планы по покорению высот города.


ProUfu.ru удалось пообщаться с Сергеем, одним из экстремалов, которые прошли по канату (на профессиональном языке это называется стропой и вообще канатом не является) между старым Бельским мостом и висячим мостиком в парке Салавата Юлаева в Уфе.

На вопрос, как у Сергея и его товарищей появилась идея пройти по стропе на такую дальность, он ответил: «Идея возникла уже очень давно. Да и ходим мы там уже давно, как минимум дважды натягивали стропу между старым Бельским мостом и деревом на побережье», – рассказывает Сергей.

«Идея была в том, чтобы снять классное видео. Как я уже сказал, мы дважды ходили между мостом и деревом на берегу. На этот раз сделали сложнее – натянули две стропы: от моста до дерева и от моста до висячего мостика в парке. Привязали стропу к бетонной колонне, за которую крепится мостик», – рассказывает Сергей о том, как они осуществили задумку.

«Мы пришли во вторник около 16:00. План был в том, чтобы снять видео на фоне заката. Часа два натягивали стропы, потом около трех часов шли», – делится экстремал.

В конечной точке пути ребят уже встречала полиция: «Нас увидел кто-то в окно многоэтажек в районе улицы Заки Валиди и вызвал полицию. Тем не менее никаких последствий со стороны закона для нас не было. Полицейские похвалили нас, сказали, что это было здорово», – рассказал Сергей.

Полный видеоролик находится на стадии монтирования. Этот отрывок раньше времени попал в соцсеть и в новостные выпуски.

Говоря о своих дальнейших планах, Сергей поделился, что задумывается о том, чтобы пройти между вышками на стадионе. На каком из стадионов, пока не известно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница