Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


Главу сельсовета в Башкирии осудили за вождение в пьяном виде

14:10 04 Октября 2018 | 5585
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Ранее мужчина дважды привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Главу сельсовета в Башкирии осудили за вождение в пьяном виде

Как установили в суде, в апреле этого года 40-летний глава Ишмурзинского сельсовета возвращался на своем автомобиле ВАЗ-21074 со свадьбы знакомых пьяным. Его остановили сотрудники ГИБДД.

Выяснилось, что мужчина управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения не впервые. Так, в 2016 году за это его лишили водительских прав, а в 2017 году оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Баймакский районный суд признал главу сельсовета виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение». Подсудимый признал вину.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, также обвиняемый лишился права управлять транспортным средством на 2 года.

Кроме того, по факту использования служебного транспорта для целей, не связанных с работой, прокуратура внесла в адрес Совета сельского поселения представление с требованием рассмотреть вопрос о привлечении главы сельсовета к дисциплинарной ответственности, передает прокуратура РБ.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...