сегодня в 15:46 | c124 e0


Общество


В Башкирии жалуются на травлю заведующей отделением, где обнаружен просроченный инсулин

13:25 04 Октября 2018| 4459
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Многие опасаются травли заслуженного врача, а также того, что действительно виновные лица могут избежать наказания.


Поговаривают, что на заведующую эндокринологическим отделением Республиканской детской клинической больницы (далее - РДКБ) Дилару Нурмухаметову могли оказывать давление.

Кто мог оказывать это давление, пока не понятно. Однако ходят слухи, что были некие установки из Минздрава Башкирии, которые женщина не могла «не соблюсти». Хотя Минздрав уверяет, что проверяет «сам себя» – накануне ведомство проинформировало жителей Башкирии о начале внутренней проверки – есть опасения, что кто-то просто ищет «стрелочника».

Как бы то ни было, массовое использование просроченного препарата в больнице не может быть незамеченным главврачом.

– За полгода до окончания срока годности препарата больница начинает «паниковать», то есть пытается избавиться от такого лекарства. Если пациенты не могут «съесть» все, то больница может передать препараты другим медучреждениям, – сообщил информированный источник. – Такого, чтобы в больнице хранились просроченные препараты, быть не должно – это вопиющее нарушение, которое не может быть незамеченным главврачом или даже Минздравом. Это уже уголовное дело.

Главный врач РДКБ Рустэм Ахметшин на контакт с журналистами не идет. Однако из его биографии мы узнали, что он – победитель Республиканского конкурса «Лучший врач 2014 года» в номинации «Лучший руководитель медицинского учреждения», а также формально ведет общественную деятельность по развитию педиатрии.

Ранее мы публиковали сведения о доходах главврача, согласно которым его заработная плата составляет 159,6 тыс. рублей в месяц. Также он владеет автомобилем Мазда CX-5. Однако в декларации есть небольшое нарушение – не указано имя супруги, являющейся заведующей одной из аптек МУП «Башфармация».

Конечно, в данном случае не видится конфликта интересов, так как муж и жена не являются родственниками согласно УК РФ. Поэтому мы не можем говорить о коррупционной связи между «Башфармацией» и РДКБ.

В любом случае странным кажется и «побег» главного внештатного детского эндокринолога Олега Малиевского в командировку, и уход на больничный заведующей, и ночные сидения с «переписыванием каких-то бумаг» в отделении. В настоящее время там проводятся проверки, да такие, что у детей изъяли все расходники.

- У детей, которым только поставили диагноз, отобрали глюкометр и «расходники», якобы на проверку. В отделении плач - дети есть хотят, а их не покормить, пока сахар не померишь. Мы сами собрали деньги всем миром - набрали на глюкометр. Сейчас купим и отвезем детишкам, - рассказала одна из родительниц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница