Прислать новость

В Башкирии злоумышленницы украли у ветерана ВОВ 3,7 млн рублей

17:55, 03 Октября 2018

| c3889

Камилла МУРАТОВА

Четыре женщины вошли в доверие к пожилому мужчине и украли его сбережения. 
В Башкирии злоумышленницы украли у ветерана ВОВ 3,7 млн рублей

В апреле 2017 года в Учалах четыре местные жительницы познакомились с одиноким 85-летним ветераном Великой Отечественной войны. Злоумышленницы вошли к нему в доверие и стали регулярно посещать квартиру пенсионера, якобы помогая ему с домашней работой.

Позже они узнали, что ветеран хранит на своей сберегательной книжке 3,7 млн рублей, которые он копил много лет и хотел отдать родственнице. Они убедили мужчину перевести эти деньги на банковскую карту и, завладев ее данными, снимали деньги в банкоматах. Часть денег женщины потратили на то, чтобы свозить ветерана в санаторий, остальное поделили между собой, сообщает прокуратура РБ.

Когда мужчина обнаружил пропажу, он обратился в полицию. Следственный отдел Отдела МВД России по Учалинскому району возбудил в отношении женщин 28, 31, 44 и 64 лет уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи «Кража» УК РФ. Санкция предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Читайте также



ПОДЕЛИТЬСЯ