Общество


В Башкирии завели уголовное дело на следователя, который «поленился» расследовать преступление

17:00 03 Октября 2018 | 2444
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Старший следователь Отдела МВД России по Туймазинскому району решила облегчить себе работу и теперь рискует пойти под суд.

В Башкирии завели уголовное дело на следователя, который «поленился» расследовать преступление
Фото: krestianin.ru

Как установило следствие, осенью прошлого года подозреваемая возбудила уголовное дело в отношении жителя Туймазинского района по факту мошенничества.

Позже женщина поняла, что в ходе расследования ей предстоит большая работа. Чтобы облегчить производство большого объема следственных и процессуальных действий, направленных на полное и всестороннее расследование уголовного дела и доказательство вины подозреваемого, она изменила содержание постановления о возбуждении уголовного дела. Так, старший следователь внесла заведомо ложные сведения о том, что уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного лица, исключив из него данные о подозрении указанного гражданина. После женщина приостановила следствие в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, якобы не установлено, сообщает СК по РБ.

По материалам, представленным Управлением ФСБ России по РБ, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница