18+


Общество


К расстрелу собак в Стерлитамаке может быть причастен депутат Горсовета

12:45 03 Октября 2018 | 4231
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Фирма «РИК» выиграла тендеры у муниципалитета на миллионы рублей.


Подробности кровавого отстрела дворовых собак в Стерлитамаке рассказала местная зоозащитница.

Напомним, на днях представители частной фирмы по отлову животных убили собак во дворе дома по улице Суханова. По словам местной жительницы, животных убили отравленными дротиками прямо на глазах у детей, игравших во дворе.

«Детки видели, как собака ползла после вашего выстрела! У них была такая истерика, и взрослые рыдали, весь дом вышел!» – пишет женщина.


Сперва животные бесследно пропадали 

Как рассказала ProUfu.ru местная зоозащитница, последовательное уничтожение дворовых и бродячих животных в городе началось несколько лет назад.

«По закону убивать пойманных на улице животных запрещено. Бродячих животных необходимо отлавливать, стерилизовать, пытаться пристроить и, если не выйдет, выпускать обратно туда, где они были пойманы», – рассказывает женщина.

Однако в определенный момент животные стали пропадать бесследно. «Их ловили, увозили и убивали. Никто не хотел утруждаться стерилизацией и поиском хозяев для животных. А ведь часто речь идет не о бездомных собаках и кошках, но и о тех, кто сбежал от хозяев или находится на свободном выгуле», – рассказывает защитница животных.


Потом их стали убивать прямо во дворах на глазах у детей

С недавних пор убийцы животных настолько упростили себе работу, что перестали даже ловить их, убивая прямо на улице.

По словам собеседницы ProUfu.ru, громкий случай произошел в августе, когда в один из дворов города приехал автомобиль организации, которая занимается «отловом» животных. Ее сотрудники застрелили четверых собак прямо на детской площадке. «Когда ситуация приобрела огласку, они перестали убивать зверей в открытую. Начали приезжать по ночам, стрелять в темноте», – рассказывает женщина.

«С тех пор они убивают животных ежедневно, часто не особо стесняясь. Буквально каждый день мы получаем новые сообщения о расстрелах бродячих и дворовых собак и кошек», – говорит зоозащитница.

Последним случаем стал расстрел четверых собак на глазах у детей, о котором мы сообщили в начале этого материала.


Кровавая ветеринария на 8 млн рублей

Самое интересное, что за последний год трижды аукционы на отлов животных у муниципалитета выигрывала одна и та же фирма «РИК». Согласно данным из открытых источников, видами деятельности этой конторы, среди прочего, указаны: «Торговля оптовая кормами для домашних животных», «Разведение домашних животных» и «Деятельность ветеринарная».

В декабре 2017 года, а также в феврале и июне текущего года данная фирма выиграла торги, которые проводили ОЖКХ Стерлитамака, а также администрации Стерлитамака и Ишимбая. Общая сумма всех заключенных контрактов составляет 8 376 105 рублей и 42 копейки.

Как стало известно ProUfu.ru, предположительно, к фирме имеет отношение депутат Совета городского округа город Стерлитамак Фанур Давлетбаев, несмотря на то, что официально он безработный. Между прочим, он участвовал в выборах депутатов Курултая РБ 9 сентября 2018 года и в агитационном материале указал, что является заместителем директора ООО «РИК».

5476376.jpg


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница