18+


вчера в 12:30 | c2109 e0

Общество


«Жители не должны страдать»: Салавату Хусаинову доложили о затоплении шести квартир в Уфе после прорыва батареи

10:50 02 Октября 2018 | 1053
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

По мнению властей, в случившемся виновата управляющая компания, обслуживающая дом. Об этом было заявлено сегодня на оперативном совещании в мэрии города.


ЧП, которое обсуждалось сегодня на совещании, произошло в доме № 13а по улице Мусоргского в Демском районе Уфы. Из-за прорыва батареи в доме затопило сразу шесть квартир. По стенам стекали ручьи ржавого кипятка, а натяжные потолки опустились под тяжестью воды. Квартиры сильно пострадали. Некоторые жители находятся в шоке, потому что недавно сделали хороший и дорогой ремонт. По их мнению, в произошедшем также виновата управляющая компания.

– Управляющая компания частная. Полтора года назад забрали этот дом. Все документы по готовности к зиме были представлены, но факт качества подготовки показал себя. Сейчас занимаемся этим вопросом, дали полностью юридическое сопровождение и помощь жителям. Техническую помощь тоже оказываем, помещения сушим. Информация доведена до городских служб и Госкомитета, – заявил глава Демского района Сергей Плотников.

На это врио мэра Уфы Салават Хусаинов подчеркнул, что жители, как правило, добровольно и самостоятельно выбирают управляющую компанию. Кроме того, он поручил районным властям контролировать работу УК на собрании районного штаба.

– Жители не должны страдать, какая бы форма собственности УК ни была, – подчеркнул Хусаинов. 

Справка. Учредителями ООО «Управляющая компания "Хозяин дома"» являются Наталья Караваева (14%) и Светлана Литинская (14%). Большей долей, по данным портал СБИС, владеет Ильдус Ямалетдинов. Директором УК указан Валентин Львов. В управлении компании находятся три многоквартирных дома. На рынке УК находится уже 2,5 года. Компания получила лицензию от Госкомитета Башкирии по жилищному и строительному надзору в мае 2016 года.

По объему выручки в отрасли занимает 534-е место. На 30 сентября 2018 года имеются сведения об участии компании в 6 арбитражных процессах: 3 в качестве истца и 3 в качестве ответчика. Общая сумма исковых требований к организации составляет около 766 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница