Общество


В Башкирии открылась еще одна рыбоводческая ферма

10:15 02 Октября 2018 | 1267
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

В Салаватском районе Башкирии впервые открыли рыбоводческую ферму, на которой будут выращивать ценные виды рыб. 

В Башкирии открылась еще одна рыбоводческая ферма
Фото: bishelp.ru

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, фермерское хозяйство «Лазя» – это первый масштабный опыт рыбоводческой деятельности в Салаватском районе. Его открыли близ деревни Кызырбак в устье реки Лазя, впадающей в Юрюзань. Здесь же рыбу можно будет ловить и готовить. Для туристов обустроены места стоянок и зона отдыха с юртой. В планах – строительство туристических домиков и бани.

На ферме будут выращивать форель двух видов: радужную (темную) и золотую (оранжевую). В три рыбоводческих канала запустили 10 тысяч мальков, которых закупили в Пермском крае. По словам руководителей крестьянского (фермерского) хозяйства, для кормления рыбы закуплены экологически чистые корма и на сегодняшний день основная часть рыбы достигла товарного веса.

– Проектная мощность рыбоводческого предприятия – 30 тонн форели в год, – рассказывают владельцы фермы, предприниматели Марат Минибаев и Эдуард Шарафутдинов.

Также планируется восстановить популяцию дикой ручьевой форели в реке Лазя и воспроизводство популяризации хариуса в реке Юрюзань. В перспективах у предпринимателей – запустить инкубатор для воспроизводства молоди форели с выходом на замкнутый цикл производства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница