18+


Общество


В Уфе при подаче отопления прорвало батарею. Кипятком затопило шесть квартир

17:19 01 Октября 2018 | 4359
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

То, что увидели хозяева квартир, повергает в настоящий шок. К счастью для них, управляющая компания собирается возместить ущерб от прорванной батареи. 


Недаром уфимцев перед каждым отопительным сезоном просят проверять батареи на утечку. Обычно все проходит штатно, но на этот раз не для жителей Демского района Уфы. В одном доме затопило сразу шесть квартир. Фото и видео предоставил ProUfu.ru сам автор.

Жительница дома № 13а по улице Мусоргского Евгения Шишкина считает, что в случившемся виновата управляющая компания, которая якобы запустила отопление без опрессовки. Ее старенькую хрущевку затопило кипятком, и это после свежего ремонта. Евгения не может точно сказать, сколько средств у нее ушло на ремонт квартиры. По ее словам, только жидкие обои в коридоре обошлись в 10 тысяч рублей, не считая стоимости работ. К тому же в гостиной был теплый пол, который, естественно, не выдержал аварии.

KNo0ErzyGGI.jpg

Как говорят жители этого дома, кроме квартиры Евгении, которая находится на пятом этаже, затопило еще шесть квартир с первого по четвертый этаж. На кадрах видно, как натяжной потолок опустился под тяжестью воды.

Известно, что вместе с Шишкиной бороться до конца в этой истории готовы и другие жильцы дома. По некоторым данным, управляющая компания, которая должна обслуживать этот дом и давать отопление без происшествий, готовится возместить демчанам ущерб от прорыва батареи. 

d2Fho_W06MA.jpg

– С нашей бедой ознакомился глава Демского района Сергей Плотников, быстро отреагировали все службы. Сегодня также приезжал представитель городской администрации оценивать масштабы, обещали помочь. Надеемся, что помощь будет, – напоследок заявила Евгения Шишкина. 
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница