18+


Общество


Глава сельсовета в Башкирии совершил служебный подлог за новую бензокосу

16:50 01 Октября 2018 | 1272
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Чиновник помог мужчине освободиться от уголовного наказания.


По версии следствия, житель Туймазинского района был осужден по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за неоднократное вождение в пьяном виде. Летом 2017 года его направили в Субханкуловский сельсовет Туймазинского района для исполнения наказания. Его приговорили к 350 часам обязательных работ.

Но обвиняемый не пожелал исполнить решение суда и обратился к главе местного сельсовета с просьбой освободить его от обязательных работ. Чиновник сфальсифицировал документы и в поддельных справках указал, что мужчина несколько месяцев убирал территорию сельсовета. Фактически в это время обвиняемый работал монтажником в Республике Татарстан. Подложные документы направили в уголовную инспекцию, и мужчина был снят с учета в связи с отбытием наказания.

За услугу глава сельсовета получил новую бензокосу.

Туймазинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы Субханкуловского сельсовета. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог» УК РФ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница