18+


вчера в 12:30 | c2094 e0

Общество


Массовая драка в селе Темясово стала лишь поводом для раскрытия серьезных проблем в районе Башкирии

23:05 30 Сентября 2018 | 40991
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Как выяснилось, доверие жителей района к местной власти давно иссякло, а случившийся накануне инцидент оказался лишь поводом для выражения недовольства в отношении администрации.


Резонансный конфликт, произошедший накануне в селе Темясово, вызвал огромный интерес у жителей всех районов Башкирии. Весь день в Баймакском районе находится главный редактор ProUfu.ru Рамиль Рахматов, который передает, что люди до сих пор съезжаются туда. 300 человек осадили районный отдел, требуя освободить местных жителей, которых полиция задержала в результате конфликта с выходцами из Чечни.

По словам местного жителя Ильсура Ирназарова, неделю назад у них поселились приезжие из Чечни, которые должны были работать на нелегальном карьере, добывая полезные ископаемые. Как сообщают представители местной администрации, карьер законный, но местным жителям известно, что лицензия на деятельность разработки карьера давно истекла. В Темясово властям уже не доверяют – возможно, чиновники прикрывают бизнес.

Как выяснилось, молодые люди стали свидетелями оскорбительного поведения приезжих по отношению к местным девушкам и заступились за них. Очевидно, что случившийся хулиганский конфликт – лишь повод. Причины инцидента куда глубже: по словам местного населения, люди давно ощущают на себе социально-экономические тяготы, которые возникли из-за коррумпированной власти и ее равнодушия к собственным жителям. Природные ресурсы хоть и разрабатываются, но пользы от этого, кроме как для чиновников, никому нет. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница