18+


Общество


Жительнице Башкирии, которая пытается спасти младшую сестру от родителей-алкоголиков, угрожают расправой

21:08 30 Сентября 2018 | 2154
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Айгуль записала видео, на котором рассказала, что после огласки истории с ее младшей сестрой их пытаются затравить.


Айгуль Ю. и ее младшей сестренке Амине (имя изменено – прим. ред.) приходится отбиваться от нападок людей, которые считают, что старшая дочь наговаривает на своих родителей. 

Напомним, 23-летняя жительница Башкирии Айгуль Ю., как сообщает портал фонда «Жизнь ДД», пытается спасти свою 9-летнюю сестренку от родителей. Они проживают в селе Старый Сибай Баймакского района, уже два года плотно «сидят на стакане» и не занимаются дочерью. Вместо заботы, ласки и внимания Амина регулярно получает угрозы. Как рассказывает Айгуль, на глазах девочки происходят безумные пьянки, кровавые разборки и скандалы. По словам девушки и ее сестренки, мать обещала даже «зарезать и сжечь» Амину.

На записи, которая была выложена сегодня на портале «Жизнь ДД», Айгуль и Амина рассказали, что происходит у них в жизни. Отчаявшаяся девушка не выдерживает натиска тех, кто оскорбляет ее и караулит у подъезда с угрозами. 

«Еще немного и отдам ребенка в приют, как этого требует опека. И с собой что-нибудь сделаю. Это все, финиш. Я уже не могу. Люди какие-то меня в подъезде ждут и руки выворачивают! Странная реакция общества на защиту ребенка. Хорошо рассуждать, кто прав, кто виноват, со своей колокольни, когда у самих дома все благополучно, никто никого не бьет и ножами детям не угрожает.Чего они хотят добиться? Давайте вернем ребёнка алкоголикам?! А мать в порыве своей пьяной агрессии убьет мою сестру, и общество будет опять обсуждать, какая плохая сестра старшая и где она была, когда над ребенком издавались!» – рассказывает Айгуль.

Следком РБ возбудил доследственную проверку по статье «Халатность» в отношении органов опеки и попечительства, которые обязаны были защищать права и законные интересы несовершеннолетней девочки, но бездействовали. В настоящее время районная опека также не видит оснований ограничивать или лишать родительских прав мать и отца Амины. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница