18+


Общество


Директор турфирмы в Уфе, которая обманула клиентов на 20 млн рублей, осталась под домашним арестом

16:58 29 Сентября 2018 | 708
Автор: Лиана ХИСАМОВА
Все материалы автора

На пересмотре меры пресечения настаивали потерпевшие.


Накануне Верховный суд республики оставил прежнюю меру пресечения обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает «Коммерсант-Уфа».

Ранее ProUfu.ru писало том, что Гульнару Яфаеву, бывшую руководительницу туристической фирмы «Пять звезд», обвиняют в мошенничестве на сумму более 16 млн рублей. Женщина заключала договоры с уфимцами на покупку туристических путевок. Однако полученные от них деньги она забирала себе. На отдых не смогли улететь около ста  клиентов. Среди пострадавших дочь известного певца Айдара Галимова Гузель. К несчастью, она тоже приобрела тур и заплатила большую сумму. 

По факту мошенничества в отношении директора было возбуждено уголовное дело. Мерой пресечения назначили домашний арест. Однако потерпевшие стали настаивать, чтобы мерой пресечения избрали арест в СИЗО в силу того, что подозреваемая может общаться с другими возможными соучастниками преступления. Однако суд оставил в силе домашний арест Гульнары Яфаевой.

Добавим, что в суде предпринимательница созналась и рассказала, что все полученные деньги она тратила на себя и своего сожителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница