• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    6 громких массовых отравлений детей в Башкирии

    15:40 20 Октября 2016 | 1660
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    6 громких массовых отравлений детей в Башкирии

    В свете произошедшего накануне в Уфе отравления троих воспитанников детского сада таблетками, которые они нашли в сумочке воспитательницы, ProUfu.ru решил вспомнить о последних подобных случаях, произошедших в Башкирии.

    Сперва напомним, что вчера в уфимском детском саду №95 «Улыбка» в Демском районе отравились трое детей. ЧП произошло около 17.00. Пострадавшие доставлены в больницу.

    Дети отравились таблетками-спазмолитиками, которые нашли в сумке у воспитательницы детского сада. Обнаружив, что дети отравились, сотрудница детсада вызвала скорую и сообщила о случившемся руководству. Кроме того, стало известно, что воспитательница уволена не была.

    Состояние детей, которые были госпитализированы в реанимацию из детсада с отравлением, налаживается. «Детей перевели из реанимации, их состояние стабилизируется. Дети поступили с острым отравлением», - сообщили в Минздраве РБ.

    Отравление в детском саду в Белорецке

    Между тем, это не первый подобный случай. Меньше месяца назад работу пищеблока детского сада в Белорецке приостановили после того, как в этом детском саду отравились несколько воспитанников. Несколько детей получили острую кишечную инфекцию, как выяснилось, все они посещали один и тот же садик.

    Была произведена экстренная проверка, найденны нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, которые могут быть опасны для здоровья. Руководители детского учреждения признали свою вину.

    В Бирске прямо с уроков с отравлением увезли в больницу школьников

    В начале октября в Бирске пятерых учеников школы №1 увезли на скорой прямо с уроков. Причина госпитализации – признаки отравления.

    Как позже выяснилось, у школьников был урок русского языка, который проходил в кабинете химии. Из-за неприятного запаха детей отвели в другое помещение, но несколько учеников все же пожаловались на плохое самочувствие. Другие ученики класса с жалобами на плохое самочувствие не обращались. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Более 40 учеников лицея госпитализированы в Уфе

    В одном из уфимских лицеев в сентябре этого года произошло отравление большого количества учеников.

    Более 40 учеников инженерного лицея-интерната пожаловались на недомогание. Как стало известно позже, 19 из них были госпитализированы с признаками отравления. 17 человек - в состоянии средней степени тяжести, а 3 — в тяжёлом.

    Роспотребнадзор по РБ начал эпидемиологическое расследование. По выявленным нарушениям временно закрыт пищеблок лицея. Материалы направлены в суд.

    Скандал в ресторане Alpenhof

    Самым громким отравлением года стала, пожалуй, массовая госпитализация посетителей из ресторана Alpenhof в Уфе.

    В конце августа 24 человека, в том числе 5 детей, заболели острой кишечной инфекцией – сальмонеллезом. «Сотрудник "Альпенхофа" нарушил требования безопасности жизни и здоровья потребителей. Следователи сейчас пытаются установить все обстоятельства преступления и причастных лиц», - сообщили в Следкоме.

    Тем не менее, уже 21 сентября стало известно, что заведение возобновило работу в обычном режиме. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления посетителей ресторана Alpenhof в Уфе.

    В Кумертау с подозрением на отравление из детсада увезли 7 детей

    Весной в Кумертау семерых воспитанников местного детского сада увезли на скорой из-за отравления. Как стало известно, детишкам стало плохо из-за заражения ротавирусной инфекцией. Первоначальная версия о том, что дети отравились, не подтвердилась.

    Скорая помощь потребовалась 38 детям на Ж/Д вокзале Уфы

    В июле скорую помощь вызвали на перрон уфимского железнодорожного вокзала. Причиной выезда стало отравление нескольких детей в поезде.

    Группа из 38 детей и 14 сопровождающих ехала домой с черноморского побережья в пассажирском поезде. На подъезде к Уфе у 17 детей и одного сопровождающего обнаружили признаки острой кишечной инфекции. Уфимские медики осмотрели детей и пришли к выводу, что они в срочной госпитализации не нуждаются. Пострадавшим была оказана первая помощь.

    Следственный комитет региона начал проверку по факту отравления детей.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент