18+


Общество


Источник: один из сгоревших на Телецентре в Уфе объектов принадлежит подруге Гульшат Хамитовой

11:41 28 Сентября 2018 | 3202
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Источники ProUfu.ru сообщают, что один из объектов принадлежит депутату Курултая Башкирии и, как оказалось, подруге Гульшат Хамитовой. По некоторым данным, юрты сдавались в аренду. По словам очевидцев, это мог быть умышленный поджог.


Один из объектов, сгоревших сегодня ночью на Телецентре в Уфе, принадлежит депутату Госсобрания Башкирии по Бельскому одномандатному округу Зухре Исмагиловой, сообщают наши собеседники. Зухра Исмагилова – генеральный директор ГУП Башкирские художественные промыслы «Агидель», которое выпускает сувенирную продукцию. По словам источников, у Исмагиловой есть похожие объекты в парке имени Ивана Якутова. 

«Она эти юрты арендовала и мигрантам сдавала. Наши не могут в них своим товаром торговать и в аренду им не сдают, потому что у нее знакомый из администрации района. Исмагилова не давала возможности выставляться своим», – добавляет источник.

То, что у Исмагиловой могли быть юрты в этнопарке «Ватан», следует и из данных на сайте star.pro, на котором размещена информация о закупке материалов для создания юрт. Во время проведения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе сувенирная продукция компании «Агидель» была также представлена на площади имени Салавата Юлаева.

К слову, Зухра Исмагилова неоднократно давала понять, что близко знакома с супругой главы республики Гульшат Хамитовой. 

Официальной причины пожара пока нет. Однако работники юрт и кафе считают, что это мог быть умышленный поджог.

– Это произошло в конце смены, посетители подошли и сказали, что горит сзади. Но там не было ни проводов, ни плиты, поэтому это мог быть умышленный поджог, – сообщил один из очевидцев.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница