18+
сегодня в 12:30 | c205 e0


вчера в 20:53 | c1357 e0

Общество


В Уфе осудят пособников покушения на убийство бизнесмена Павла Кабанова

10:22 28 Сентября 2018 | 1251
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Следком Башкирии завершил расследование уголовного дела.


 28-летнего уфимца обвиняют в подстрекательстве и пособничестве в покушении на убийство по найму. Обвинение также предъявлено 48-летнему жителю Уфы за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По данным «Коммерсантъ-Уфа», это бывший сотрудник МВД 48-летний Эдуард Юлдашев, который ранее был главой управления по делам печати, издательства и полиграфии Башкирии и 28-летний безработный Тимур Каримов.

По версии следствия, Эдуард Юлдашев предложил Тимуру Каримову за 80 тысяч рублей найти исполнителя убийства уфимского предпринимателя Павла Кабанова. Исполнителем стал уфимец Тимур Узбеков, которому пообещали гонорар в размере 450 тысяч рублей.

Покушение на Павла Кабанова было совершено 20 октября 2017 года на подземной парковке жилого дома на улице Мингажева. Предприниматель получил четыре огнестрельных ранения, но остался жив.

Заказчик убийства до сих пор не установлен. Однако в отношении него заведено отдельное уголовное дело. По версии следствия, Кабанова пытались убить из-за долгов.

В июне исполнителя осудили и приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он сам признался во всем и раскрыл посредников. По данным прокуратуры Башкирии, предполагаемые посредники вину не признали.

Кроме этого, Эдуарда Юлдашева обвиняют в незаконном обороте специальных технических средств для негласного получения информации. Запрещенная к гражданскому обороту техника была обнаружена у него при обыске.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница