Прислать новость

В Башкирии полицейские за вознаграждение сообщали в ритуальный салон о покойниках

12:15, 27 Сентября 2018

| c3883

Камилла МУРАТОВА

Трех бывших сотрудников отдела МВД по Ишимбайскому району Башкирии обвиняют во взяточничестве.

В Башкирии полицейские за вознаграждение сообщали в ритуальный салон о покойниках

Следствием установлено, что оперативные дежурные и начальник смены дежурной части отдела МВД России по Ишимбайскому району с 2015 по 2017 год нарушали законодательство.

Полицейские в ходе служебной деятельности получали информацию об умерших людях в городе Ишимбае. Об адресах местонахождения покойников они передавали sms-сообщения и сообщения по «WhatsAрр» директору фирмы ритуального салона «Память». Сотрудники салона оперативно предлагали родственникам умерших свои услуги. За одно полученное сообщение полицейских вознаграждали одной тысячей рублей. Для этого директор перечислял деньги со своей банковской карты на банковские карты сотрудников ведомства.

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ подготовили материалы. Следком РФ по РБ возбудил три уголовных дела в отношении мужчин. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». 

Обвиняемые признали вину в содеянном, в период следствия их уволили с занимаемых должностей.

«В настоящее время одно уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, еще два уголовных дела находятся в прокуратуре», - комментируют в СК РБ.


ПОДЕЛИТЬСЯ