18+


Общество


Минпросвещения России проверит школы на исполнение закона о родных языках

11:47 27 Сентября 2018 | 565
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

2018-2019 учебный год для российских школьников начался с новых правил – родные языки будут изучаться по заявлению родителей. Напомним, такой закон был подписан в августе президентом.


В Башкортостане во многих школах количество часов башкирского языка осталось без изменений. Но мы уже писали, что есть образовательные учреждения, где закон начал работать в негативном ключе, то есть уроки сократились на один или два учебных часа. Хотя начальник отдела национального образования, регионального сотрудничества и учебного книгоиздания Министерства образования Башкирии Розалия Сафиуллина говорила, что каких-либо потрясений или изменений в системе образования не ожидается.

Как выяснилось, в регионах России не до конца понимают, как работать по новым законам. Чтобы исключить ошибки в системе образования, Министерство просвещения РФ решило провести мониторинг.

– Мои коллеги проводят с регионами мониторинг, так как закон у нас был принят недавно, а учебный год только начался, и будут продолжать эту работу. Нам с вами (депутатами) предстоит проделать очень большую работу по разъяснению основных положений закона, по разъяснению и буквы, и духа этого закона, – рассказал заместитель министра просвещения Павел Зенькович.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница