18+


Общество


В Уфе риелторов осудили за махинации с квартирами

18:58 26 Сентября 2018 | 1851
Автор: Лиана ХИСАМОВА
Все материалы автора

В качестве «жертвы» они выбрали мужчину, который злоупотреблял алкоголем.


В Уфе полиция раскрыла преступную схему риелторов. К суду были привлечены четверо мошенников.

По материалам дела, две уфимки предоставляли услуги риелторов. Они нашли 56-летнего жителя, который злоупотребляет алкоголем. Мошенницы выяснили, что после смерти матери он получил несколько квартир, а также денежные средства на банковских счетах. Чтобы завладеть чужим имуществом, в марте 2016 года они привлекли к преступлению бездомного.

Злоумышленницы взяли паспорт клиента и фиктивно зарегистрировали брак между ним и третьей соучастницей. Позже на имя «супруги» они подготовили доверенности для последующих сделок. Причем в момент их совершения потерпевший умер. Тогда «жена» вступила в наследство. Она продала три квартиры и сняла со счета около 1 млн рублей. Общий размер причиненного ущерба составил примерно 8 млн рублей. Деньги мошенники разделили.

– Одна из активных членов группы ранее судима за мошенничество, оказывала услуги от имени агентства недвижимости «Наш дом», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры РБ.

Все участники преступления предстали перед судом. Мужчину приговорили к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Женщины получили наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Кроме того, с них взыскали причиненный ущерб в размере 6,75 млн рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница