Следователи завершили расследование второго уголовного дела в отношении вице-мэра Уфы Филиппова

11:40, 25 Сентября 2018

| c3851

Александр Филиппов обвиняется в превышении должностных полномочий при реализации в Уфе федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья, сообщается на сайте регионального Следкома.

Следователи завершили расследование второго уголовного дела в отношении вице-мэра Уфы Филиппова
Фото: echomskufa.ru

Данная программа предусматривала финансирование из бюджета и внебюджетных источников – средств застройщиков, которым мэрия передавала по договорам развития застроенной территории права на застройку кварталов при условии расселения ветхого жилья.

По версии следствия, вице-мэр по строительству Филиппов находился в сговоре с другим обвиняемым по этому делу – начальником управления капстроительства мэрии Маратом Гареевым. «Действуя из личной заинтересованности», он скрыл сведения о наличии средств инвесторов в финансировании программы. В перечень аварийных домов, включенных в программу, не вносились сведения о том, что расселение части домов уже было профинансировано. В результате на расселение были выделены бюджетные средства в размере более 1,6 млрд рублей, которые следствие считает ущербом бюджету.

К слову, Марату Гарееву предъявлены обвинения по двум статьям: превышение полномочий и незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ).

В ходе следствия обвиняемые вину не признали. Из городского бюджета было выделено 500 млн рублей на погашение ущерба федеральному Фонду содействия реформированию ЖКХ, финансировавшему исполнение программы.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020