18+


Общество


В Уфе задержали оптового закладчика наркотиков

10:00 25 Сентября 2018 | 1618
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

На преступление молодого парня подтолкнули отношения с возлюбленной.


Как сообщают на сайте МВД по РБ, 21-летний житель Кармаскалинского района выполнял роль оптового закладчика наркотических средств на территории Уфы. Он прошел путь от мелкого закладчика до оптовика. До задержания подозреваемый несколько месяцев работал в интернет-магазине. 

Молодой человек на свой телефон получал адрес, по которому забирал оптовые партии. Затем он расфасовывал наркотики по пакетикам и раскладывал их для мелких дилеров вдоль автомобильных трасс.

Несколько дней назад злоумышленника задержали с поличным возле дома по улице Менделеева. В его куртке и автомобиле сотрудники правоохранительных органов обнаружили несколько 90-граммовых свертков с «синтетикой», приготовленных для последующего сбыта. В его квартире также нашли еще один пакетик с наркотическим веществом массой более 500 граммов, который он хранил в коробке от новогодних сладостей.

Как признался мужчина, преступной деятельностью он занимался не только ради личной наживы, но и чтобы помочь своей девушке. Заработанные деньги он тратил на оплату ее кредита и ипотеки.

Сам молодой человек никогда наркотики не употреблял и к уголовной ответственности не привлекался. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». 

Санкция предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница