Общество


Общественность требует проверить уровень знаний главы Минобра Башкирии из-за ошибок в каждом предложении

17:23 24 Сентября 2018 | 9483
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

За дело министра образования взялся Комитет по защите прав учащихся Башкирии. Он требует проверить ее знания.   

Общественность требует проверить уровень знаний главы Минобра Башкирии из-за ошибок в каждом предложении
Фото: best.bspu.ru

Страсти вокруг министра образования Республики Башкортостан до сих пор не утихают. Напомним, вчера она опубликовала в Instagram пост, сделав две ошибки в трех предложениях. За это в соцсетях Гульназ Шафикову обвинили в неграмотности, а некоторые даже предложили написать заявление на увольнение. Потом министр добавила еще один пост, в котором сообщила, что это был эксперимент.

Однако общественность настроена решительно. Комитет по защите прав учащихся Башкирии написал министру просвещения РФ Ольге Васильевой обращение:

«Родителей российских школьников давно беспокоит падение уровня базового образования, которое получают дети в школах. Но скажите, каким еще может быть этот уровень, когда министр образования Башкирии в двух небольших предложениях совершает по три ошибки?! Если министру образования можно допускать подобное, то чего мы хотим от детей? Мы считаем, что такой пост должен занимать человек элементарно, хотя бы на уровне школьника 7-8 класса, грамотный. 

Чтобы впредь не случалось подобных казусов, предлагаем всем кандидатам на пост министра образования и его замам проходить тестирование по русскому государственному языку, а также писать диктант за 7-8 класс, потому что понятно, что сочинение, изложение или тем более ЕГЭ по русскому языку не каждый претендент может осилить. 

Мы начинаем привыкать к безграмотности некоторой части наших учителей, но просим не допускать на руководящие должности в сфере образования неграмотных чиновников».

Пока не известно, что ответит Ольга Юрьевна, но Гульназ Радмиловна закрыла доступ к своей странице в Instagram.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница