18+


Общество


Прокуратура Башкирии выявила нарушения прав детей из детских домов и приютов

14:24 24 Сентября 2018 | 567
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Прокуратура республики выявила шесть нарушений законодательства в детских домах и приютах Башкирии.


Как сообщается на сайте прокуратуры РБ, сотрудники уфимского дома ребенка на протяжении нескольких лет не обращались в суд с иском о лишении родительских прав матери мальчика, которая оставила сына еще в 2015 году. В Гафурийском районе работники соцприюта для детей и подростков не запросили сведения о родителях шестерых детей для того, чтобы признать их оставшимися без попечения и назначить социальные выплаты.

В двух случаях были нарушены имущественные права подопечных. Так, стерлитамакские органы опеки и попечительства при оформлении свидетельства о рождении найденного в подъезде младенца не указали данные его матери. Ее личность была установлена в суде, который признал ее виновной в оставлении ребенка в опасности. В результате нарушений ребенок не получал алименты. Воспитанники Куганакского детского дома оказались должниками по коммунальным платежам на общую сумму более 60 тысяч рублей. Это произошло из-за того, что должностные лица учреждения не сообщили управляющим компаниям, что дети находятся на попечении государства.

Ребенок, проживающий в белокатайском соцприюте, сломал ключицу, но в больницу его доставили только на следующий день после травмирования.

В Серафимовской спецшколе два воспитанника сбежали из учреждения, угнали автомобили и совершили кражи.

Прокуроры внесли представления об устранении нарушений федерального законодательства. Также прокуратура РБ внесла соответствующие представления в адрес Министерства семьи, труда и социальной защиты населения, Министерства образования и Министерства здравоохранения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница