Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Следком начал проверку действий чиновников мэрии Уфы по отношению к семье Авхаде...

20:00 21 Сентября 2018 | 2912
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Сотрудники администрации подозреваются в совершении трех преступлений, из-за которых семью Авхадеевых 9 лет выселяли приставы.

Следком начал проверку действий чиновников мэрии Уфы по отношению к семье Авхадеевых
Фото: Кирилл Пенкин

По материалам дела, дом по адресу улица Российская, 120 в Уфе был признан аварийным еще в 1997 году. Его включили в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2008 год. В 2011 году квартиру семьи изъяли по решению суда, выплатив за нее 1,7 млн.

Каждый член семьи должен был получить по 340 тысяч рублей, однако положенную часть получил только один человек из семьи. До настоящего времени остальные родственники денег не получили, более того, сроки для этого истекли. 

Семье временно предоставили квартиру в доме по улице Габдуллы Амантая. В 2011 году суд удовлетворил иск администрации Уфы о выселении семьи из предоставленного на время жилого помещения. Данное решение суда Авхадеевы не исполнили, так как им некуда было идти – их старый дом снесли.

Следственный отдел по Октябрьскому району Уфы проводит доследственную проверку в отношении сотрудников администрации. Они подозреваются в совершении уголовных преступлений по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий», «Халатность».




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...