В Башкирии завод «Акрил Салават» заплатит за гибель рабочего на предприятии

14:25, 21 Сентября 2018

| c1484

Комиссия признала гибель сотрудника завода связанной с производством.

В Башкирии завод «Акрил Салават» заплатит за гибель рабочего на предприятии
Фото: времяроссии.рф

В ночь с 31 июля на 1 августа этого года 38-летний рабочий завода «Акрил Салават» с помощью пескоструйного аппарата очищал установку по производству акриловой кислоты и бутилакрилата.

Установлено, что мужчина не принял устойчивое безопасное положение и нажал на рычаг ручного пистолета-распылителя. В процессе струя песка под сильным давлением попала в плечо мужчины. Пострадавший потерял много крови и скончался в больнице, несмотря на усилия врачей.

Государственная инспекция труда завершила расследование несчастного случая и выявила грубые нарушения нормативных требований охраны труда, ставшие причиной гибели рабочего. Среди нарушений было отсутствие разработанной технологической карты, которая конкретно указывала бы требования по выполнению ремонтных работ по очистке внутренних устройств. Также предприятие не контролировало действия рабочих должным образом.

За нарушения, которые повлекли гибель человека, ответственных лиц ООО «Акрил Салават» привлекли к административной ответственности в виде штрафов в размере 317 тысяч рублей.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020