18+


Общество


В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников Минздрава при закупке инсулина

12:28 21 Сентября 2018 | 1495
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Ведомство изучило материалы региональной прокуратуры. 


По версии следствия, в 2018 году управление материально-технического обеспечения Минздрава Башкирии, являясь заказчиком на поставку лекарства «Инсулин гларгин» для обеспечения им льготников, провело 67 однотипных электронных аукционов. Общая стоимость закупаемых лекарств по всем контрактам превысила 32 млн рублей.

По закону при сумме закупок не более 10 млн рублей применяются оптовые надбавки к отпускным ценам производителей на лекарственные препараты. Следствие установило, что закупки Минздрава фактически образуют единую сделку, раздробленную на 67 закупок. Закупки были проведены в короткий срок, и поэтому оптовая надбавка не применялась. Однако неустановленные должностные лица учреждения допустили применение надбавки, что увеличило стоимость закупаемого препарата более чем на 2,5 млн рублей и был причинен ущерб республиканскому бюджету.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница