Общество


Родственники депутата, замешанного в деле Гарифуллина, подали в отставку с постов судей

10:48 21 Сентября 2018 | 7910
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Предположительно, Вадим Рамазанов был посредником при передаче взятки. Он был задержан в аэропорту Уфы 11 сентября.

Родственники депутата, замешанного в деле Гарифуллина, подали в отставку с постов судей
Вадим Рамазанов. Фото: kommersant.ru

Ночью 11 сентября в уфимском аэропорту задержали депутата Горсовета Вадима Рамазанова. По словам наших источников, знакомых с ситуацией, он и является посредником в даче взятки прокурору Советского района Рамилю Гарифуллину. На заседании суда, на котором избиралась мера пресечения Гарифуллину, стало ясно, что Рамазанов фигурирует в деле как свидетель.

Родственники Вадима Рамазанова, замешанного в резонансном коррупционном скандале с получением прокурором Рамилем Гарифуллиным взятки в 5,5 млн рублей, подали в отставку с постов в городских судах. Информацию от источника ProUfu.ru подтвердили в Квалификационной коллегии судей Башкирии.

Зампредседателя Демского суда Фаим Рамазанов и судья Кировского суда Уфы Альфия Рамазанова подали в отставку по собственному желанию. Их заявления сегодня рассматривает Квалификационная коллегия судей РБ.

Напомним, 10 сентября 44-летний прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин был задержан при получении взятки в размере 5,5 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница