Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


После закупок Минздрава Башкирии на 470 млн рублей начата проверка

21:01 20 Сентября 2018 | 2558
Автор: Лиана ХИСАМОВА
Все материалы автора

На законность дорогостоящие закупки Минздрава РБ проверит УФАС. 

После закупок Минздрава Башкирии на 470 млн рублей начата проверка
Фото: e-psk.com

Управление ФАС по Башкирии завтра рассмотрит жалобы поставщиков на действия ГКУ материально-технического обеспечения Минздрава РБ, сообщает «Коммерсант-Уфа».

Проверка связана с закупкой оборудования на общую сумму более 470 млн рублей. Причинами для жалобы стали торги на поставку для Республиканского онкоцентра комплекса лучевой терапии начальной стоимостью 404,2 млн рублей, а также семи аппаратов ультразвукового исследования стоимостью 70 млн рублей. По плану их должны были установить в роддоме № 3, ГКБ № 13, поликлинике № 50 и в клиниках Белорецка, Туймазов и Октябрьского. 

Московское предприятие «Лидер эксперт» оспаривает условия отбора поставщика комплекса лучевой терапии. По их мнению, заказчик оформил документы под поставку продукции конкретных производителей – Varian Medical Systems и Sun Nuclear (США). Они считают, что условия отбора ограничивают возможность участия поставщиков оборудования других компаний, и называют это нарушением закона о контрактной системе.

Инициатором жалобы на условия отбора поставщика аппаратов УЗИ выступила ижевская организация «Медсистемы», которая считает, что описание в документах закупки ограничивает конкуренцию и направлено на заключение контракта на поставку оборудования у дистрибьютора Samsung Medison ЗАО «Медиэйс».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница