Прокуратура Башкирии нашла нарушения в действиях полиции при обысках на заводах группы «Тау»

18:27, 20 сентября 2018

| c2074

В июле полицейские проводили выемку документов на заводах Группы «ТАУ» и в управляющей компании «ТАУ НефтеХим», в ходе которой и были допущены «грубейшие нарушения».

Прокуратура Башкирии нашла нарушения в действиях полиции при обысках на заводах группы «Тау»

Прокурор республики Андрей Назаров потребовал от врио министра внутренних дел республики Андрея Демидова устранения «грубейших нарушений» в действиях сотрудников управления и, в частности, оперуполномоченного Роберта Мурсалимова. Также Назаров потребовал провести служебную проверку и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

По данным «Коммерсантъ-Уфа», в июле менеджмент предприятий Группы «ТАУ»: управляющей компании, заводов «Синтез-каучук» и СНХЗ – пожаловался на действия полицейских. Директора сообщали, что ночью 6 июля полицейские провели принудительную выемку документов, которые накануне были добровольно выданы полиции, и забрали 171 мешок с документами без их описи и без предоставления гарантии сохранности, чем нарушили работу бухгалтерии. 

В прокуратуре сделали вывод, что сотрудники антикоррупционного управления МВД продлили оперативно-розыскное мероприятие без оснований, чем проявили «безответственное отношение к исполнению служебных обязанностей». Прокурор отметил, что с нарушением проходило и изъятие документов в группе «ТАУ НефтеХим». Бумаги были обозначены в протоколах выемки как «подшивка документов», «коробка с документами», «скоросшиватель с документами» без указания сути и количества бухгалтерских документов.

Напомним, в ноябре 2017 года ООО «Ишимбайский известняк», связанное с руководством Группы компаний «ТАУ» (основателем которой является Иосиф Рутман) и владеющее правами на разработку Гумеровского месторождения, заявило о желании построить в Стерлитамаке новое содовое производство. В августе на сайте Минэкономразвития РБ появилась информация о возможности разработки Гумеровского ущелья. Инициатором проекта выступило ООО «Таурус». Единственным владельцем компании «Таурус» является бизнесмен из Стерлитамака Иосиф Рутман – глава и основатель Группы компаний «ТАУ». Рутман является акционером управляющей компании «ТАУ НефтеХим», в которую входят предприятия «Синтез-каучук», Стерлитамакский нефтехимический завод, мясоперерабатывающий комбинат «СНХЗ-М».


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии полицейский не смог объяснить прокуратуре, как заработал 2,4 млн рублей L
11:49 21 октября 2020 | e 0
Две компании готовы инвестировать в Башкирию свыше 1,2 млрд рублей L
11:27 21 октября 2020 | e 0
В Уфе после тяжелой болезни скончалась врач гинеколог L
11:22 21 октября 2020 | e 0
Житель Башкирии не смог попасть к врачу из-за очереди в 150 человек L
10:44 21 октября 2020 | e 0
В Башкирии число заболевших коронавирусом вплотную приблизилось к 10 000 L
10:30 21 октября 2020 | e 0
В Башкирии господдержку бизнеса хотят предоставить самозанятым L
10:12 21 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020