18+


Общество


«Кирпичи, на меня падают кирпичи»: дом в Башкирии, где взорвался газ, был аварийным

11:59 20 Сентября 2018 | 2561
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

По словам очевидцев, пострадавшую извлекли из-под завалов, после чего у нее начался психоз.


Корреспондент ProUfu.ru Нурия Фатхуллина передает с места событий последние новости о взрыве бытового газа в жилом доме в деревне Улукулево Кармаскалинского района Башкирии.


От администрации жильцам аварийного дома не было никакой помощи

По словам представителей местной администрации, жителям деревни не раз предлагали помощь – в установке и наладке газового оборудования и другом, но 88-летний погибший во взрыве мужчина отказывался ее принимать.

Однако жильцы другой квартиры в том же доме, где произошел взрыв, рассказывают, что никакой помощи от администрации не было. Более того, дом был аварийным - стены были треснуты. Они удивляются, как при взрыве вообще остальные квартиры остались целыми. 


Жильцов дома, где был взрыв, не пускают в квартиры

«Проснулись рано утром от грохота, потолок шатается, штукатурка падает. Выбежали наружу, а от половины дома руины остались. Полицейские не пускают нас обратно домой, там проводится проверка, ведется расследование. Сидим на улице, думаем ехать к родным в Уфу», – рассказывают соседи, непосредственные участники трагедии.

По словам психологов МЧС, соседям не требуется госпитализация – они отделались шоком.

- Жалко соседей. Хорошие были люди - рассказывает односельчанин. 

e3b37149-264a-4674-ace0-dd8316d2cf42.jpg


Пострадавший не понимает, что происходит

Корреспонденту удалось побеседовать с родными Федора и Зинаиды, семейной пары из разрушенного дома. Федор сейчас в больнице, его жена погибла.

«Узнав, что случилось, мы бросились на улицу Строительную, где был взрыв. Я первой подбежала и выволокла бабушку. Посадила ее на пенек и побежала обратно в дом за тетей Зиной. Деда Федора вытаскивал мой муж. Он был весь черный, не понимал что происходит. Тетю Зинаиду спасти уже не удалось.Потому что она была под огромным завалом. Я, муж мой и сын руками выкапывали ее», – рассказывают родные семейной четы.

По их словам, у Федора перелом ключицы, позвоночника, ребер и трещина в кости в ноге. Он находится в сильном шоке и не понимает, что происходит. Другая выжившая женщина в еще худшем психическом состоянии. Ее извлекли из-под завалов, после чего у нее начался психоз, она стала кричать: «Кирпичи, на меня падают кирпичи».

В настоящее время администрация района организует похороны. На месте происшествия работают дознаватели МЧС и следователи СК РФ по РБ. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

575606fe-cfbf-4cb7-a80e-469add3489f4.jpg


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница