Общество


Старая Уфа меняет облик

13:59 20 Сентября 2018| 2272
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Излюбленный ракурс городских фотографов. Красивый уфимский склон с золотыми куполами Сергиевского храма, который хорошо просматривается с моста при въезде в город. Визитная карточка столицы. Скоро этот вид изменится. Причем в лучшую сторону. Здесь начинается масштабное строительство современных высотных домов.


Новый жилой комплекс возведут на участке площадью 1,4 га, окруженном улицами Менделеева и Бехтерева. Старейший квартал Уфы и сохранившиеся деревянные дома этого исторического места, к сожалению, уже не были пригодны для нормальной жизни.

– Мы уже не надеялись, что нас расселят. Все-таки в историческом месте живем, здесь надо многое учитывать, – вспоминает бывшая жительница старого квартала Ильза Фаритовна Плотникова. – Но терпеть тоже уже было невозможно. Поэтому мы, прямо скажем, обрадовались новостройке. Благодаря этому многие соседи сейчас улучшили качество жизни, а кто-то даже увеличил квадратные метры! 

Застройщик комплекса, компания «Жилстройинвест», хорошо известен своими амбициозными проектами, которые всегда становятся украшением столицы. Достаточно вспомнить, жилые комплексы, сданные в эксплуатацию за последние годы:  «Эверест», «Фестиваль», «Четыре сезона», «Тихая роща». Сегодня компания строит первый уфимский небоскреб IDEL TOWER, а также жилой комплекс «Аристократ». Теперь застройщик расселил жильцов в этой части южного склона за свой счет, подарив людям надежду на достойное и счастливое будущее.

– Почти 200 человек сменили ветхие постройки на современное удобное жилье в других районах Уфы. Все остались довольны, – рассказывает Иван Зорин, начальник отдела маркетинга группы компаний «Жилстройинвест»

На левом берегу реки Сутолоки уже несколько веков стоит и Свято-Сергиевский собор, трепетно любимый уфимцами. Кстати, Сергиевская – единственная из уфимских церквей, которая никогда не закрывалась. Застройка не заденет святыню, а лишь станет ее красивым обрамлением. Проект благоустройства территории вокруг храма одобрил митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон.

Работы на территории начались в июле. Произведена очистка склона, укреплены грунты, подготовлены два котлована для домов под литерами 2 и 3. Параллельно укрепляется берег реки Сутолоки.

С появлением нового жилого комплекса район задышит по-другому.  В этой точке ввысь вознесутся три высотных дома переменной этажности в 21, 25 и 34 этажа.  Для тех, кто купит квартиры в этих башнях, откроется прекрасный вид на реку Белую.


– Место весьма удачное, – продолжает комментарий Зорин, – Это исторический и общественно-деловой центр города, расположенный буквально в пяти минутах от Гостиного двора и недавно открывшейся благоустроенной набережной. Даже сама концепция квартала «Символ» – именно такое у него название – базируется на идее развития семьи и поддержания активного образа жизни современного человека. Проект полностью воплощает понятие комфорта.

И это действительно так. По задумке строителей все необходимые инфраструктурные объекты будут находиться рядом: школы, развивающие центры, вузы, рынки, супермаркеты, торгово-развлекательные комплексы, автомойки, салоны красоты, банки, медицинские центры. Пространство для отдыха, прогулок, занятий спортом и детские зоны выведены на стилобат и будут открыты только для жителей комплекса, что создаст атмосферу особого уюта и защищенности.

– Важно сказать , что ЖК «Символ» – проект общегородского значения. Он задуман так, чтобы повлиять на инфраструктуру прилегающих социально значимых территорий. Благоустройство предусматривает создание комфортной пешеходной среды, выходящей за пределы квартала. То есть появится парковая зона с тропинками к реке Сутолоке и Монументу Дружбы, будет проложена дорога с выходом на Соборную мечеть, – рассказывает генеральный директор ГК «Жилстройинвест» Ринат Салихов.

Cam_0.jpg

Повезет тем, кто запланирует здесь поселиться. Еще на этапе строительства будущим жильцам предоставят возможность самим спроектировать свою квартиру, а в дальнейшем заказать ремонт и дизайн. Предлагаемые улучшенные планировки подразумевают просторные комнаты с панорамными окнами, большие кухни, удобные гардеробные, практичные санузлы – функционален каждый метр квартиры. Интересная изюминка – компактные кухонные зоны, совмещенные с гостиными, где обязательно есть кладовая для кухонной утвари. А как вам такая «уютная» особенность сервиса – наличие фойе-ресепшн, где консьерж, подобно администратору отеля, решит все вопросы, возникающие у жителей: от взаимодействия с управляющими компаниями до заказа еды на дом. Все это планируется реализовать в комплексе «Символ».

Особое внимание на этапе строительства уделяется безопасности – система охранного видеонаблюдения охватывает территорию всего комплекса. Домофон позволит просмотреть видео с камер внешнего наблюдения. Двор полностью освободят от машин, подъезды снабдят бесшумными скоростными лифтами. Применят все современные способы удаления задымлений, подачи оповещения при пожаре и эвакуации.

Для жильцов и гостей предусмотрен вместительный подземный паркинг на 379 машиномест. Система интеллектуального управления при въезде на территорию комплекса обеспечит доступ только «для своих». На этаж, где расположена квартира, можно будет попасть на лифте.

Архитектурная концепция ЖК «Символ» подразумевает, что он станет настоящим украшением Уфы. Южный склон, встречающий гостей нашей столицы, – это своеобразный фасад башкирской столицы, поэтому он должен отражать его суть. Наш город – это современный мегаполис, а ветхие дома, хаотично разбросанные по обширной холмистой территории, морально устарели и не соответствуют этому статусу. Новый жилой комплекс освежит облик Старой Уфы и добавит ему современности, при этом станет прекрасным местом для жизни сотен семей.  

    Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница