Общество


Российская модель обвинила Путина в том, что отравилась в ресторане Солсбери

16:00 19 Сентября 2018 | 1556
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Ресторан, в котором неудачно пообедали модель и ее супруг, находится недалеко от заведения, которое в день отравления посещали Скрипали. 

Российская модель обвинила Путина в том, что отравилась в ресторане Солсбери
Фото: fakty.ua

30-летняя модель из России Анна Шапиро, отравленная вместе с мужем-англичанином Алексом Кингом в ресторане в Солсбери, обвинила в случившемся российские спецслужбы и самого Владимира Путина.

«Я стала мишенью Владимира Путина. Они хотят моей смерти, потому что я противостою [Владимиру] Путину. Я публично отвернулась от своей страны», – заявила модель британскому таблоиду The Sun.

Кроме этого, модель утверждает, что ее отец был «высокопоставленным военным в России и играл в военном оркестре», а ее саму «русские считают британским шпионом», поскольку она «три года училась в Вестминстерском юридическом училище». Анна пояснила, что была вынуждена «бежать из России» после того, как «получила письма с угрозами».

Напомним, 16 сентября модель из Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее муж британец Алекс Кинг были отравлены в заведении Prezzo, которое находится недалеко от ресторана, где в марте 2018 года в день своего отравления обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По словам Шапиро, она ела флорентийскую пиццу, а ее супруг – рыбу, овощи и картофель. Из напитков было белое вино.

По ее словам, к концу обеда Алекс Кинг почувствовал себя плохо, стал бледнеть и пошел в туалет. Спустя некоторое время женщина пошла за мужем, где увидела его лежащим на полу с идущей изо рта пеной. Шапиро позвала на помощь, однако ей также стало плохо. Обоих пострадавших госпитализировали, Кинга ввели в искусственную кому.

Из-за инцидента ресторан закрыли. По некоторым данным, супружеская пара могла быть отравлена крысиным ядом. Британская полиция заявила, что версия с отравлением нервно-паралитическим препаратом типа «Новичок» сразу отпала.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница