18+


Общество


Подтирание лопушком - экзотика? Почему на заправках Башнефти нет цивильных туалетов

12:13 21 Сентября 2018 | 4899
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Вы часто путешествуете по Башкортостану? Если да, то заметили, что вдоль трасс уборные в ужасном состоянии, а на заправках «Башнефть» почти все туалеты на улице. Разве такое отношение приемлемо, когда чиновники трубят, что туризм в РБ активно развивается?


Есть ли туризм в Башкирии?

На днях в Москве подвели итоги Международного форума-выставки по туризму «Отдых–2018», где обсуждали такие вопросы, как основные тренды въездного и внутреннего туризма, национальный брендинг и продвижение территорий. По завершении форума Национальная ассоциация специалистов событийного туризма распределила федеральную премию «Маршруты года». Республика Башкортостан завоевала Гран-при за туристский маршрут «Настоящая Башкирия» в номинации «Этнографические маршруты» и конно-верховой туристический маршрут «По следам Пржевальского» в номинации «Военно-исторический маршрут».

Действительно, судя по отчетам Госкомитета по предпринимательству и туризму Республики Башкортостан, отдыхать в нашем крае становится модно. По итогам летнего периода 2018 года, общее количество посетителей природоохранных зон (национальный парк «Башкирия», Башкирский заповедник, Южно-Уральский заповедник, заповедник «Шульган-Таш») и природных парков («Кандры-куль», «Мурадымовское ущелье», «Аслы-куль», «Иремель») составило более 120 тысяч человек. В целом, с учетом экскурсантов и посетителей особо охраняемых природных территорий, турпоток в республику за четыре месяца превысил 720 тысяч человек, что на 40% больше аналогичного периода 2017 года. С начала года в республике побывали 872 тысячи туристов (на 26% больше аналогичного периода прошлого года – прим. ред.).

Для привлечения еще больше туристов в апреле этого года запустили первый турбренд Башкортостана Terra Bashkiria, на создание которого потратили около 2,7 млн рублей.

– Мы давно говорим о том, что наша республика замечательна, прекрасна, великолепна во всех смыслах. Возможно, это туристический рай для многих. Кстати, в советское время наша республика действительно была местом паломничества Москвы, Санкт-Петербурга, да и близлежащих городов, которые рядом с нами. Но наш райский уголок не был раскручен в полной мере. Не хватает узнаваемости, образов, которые бы сопровождали, магнитили, притягивали сюда туристов со всей страны, со всего мира, – сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов. – Через эти символы, образы мы должны показать миру и нашей стране, что современны, перспективны, что по-новому видим мир. Мы чтим свою многовековую историю. Наши предки – это наша гордость, фундамент. Но мы смотрим вперед. Это очень важно – именно перспектива, будущее, развитие. Надеюсь, бренд раскроет нашу республику в новом виде.

Думать, что туристы считают подтирание лопушком экзотикой, – заблуждение!

Но все ли так радужно в баштуризме, как в документах чиновников? Чтобы показать, что на самом деле творится у нас, я расскажу про маршрут Уфа – Инзер – Аскарово – Сибай, по которому часто езжу.

Итак, поехали. Если вы в Уфе проездом, то перекусить и осмотреть машину лучше в селе Булгаково, что в пригороде столицы. Во многих здешних забегаловках, помимо шашлыка, предложат и другую еду, а еще бонусом идет уборная внутри здания. Подумаете: что в этом особенного? Но до Инзера, где более-менее цивилизованная придорожная инфраструктура, ехать еще часа два. Под придорожной инфраструктурой понимаются кафе, магазины, автосервисы, АЗС, отели, санузлы, бани, автостоянки. И если взять хотя бы самый минимум из этого списка – туалеты внутри теплого здания, то даже их вряд ли удастся найти.

Обычно на трассе возле крупных населенных пунктов есть автобусные остановки, где установлены туалеты. Но в обшарпанную, плохо пахнущую и разваливающуюся постройку мало кто решится зайти. Если надумаете доехать до ближайшей автозаправки «Башнефть», которыми усыпана дорога, то и там на удачу не надейтесь – все удобства на улице. Более того, где-то туалеты находятся на отшибе, так что зимой приходится идти по пояс в снегу, а на одной из заправок Инзера он и вовсе расположился рядом с огромной тележкой мусора. Поэтому лучше сходить в платный туалет кафе, чем видеть этот ужас.  

Mezhgorye2.jpg

В сторону Перми, Татарстана или Челябинска тоже очень много заправок, в большинстве которых и все удобства внутри, и кафе, и магазины имеются.Неужели одной из крупнейших нефтедобывающих и перерабатывающих компаний России жалко несколько десятков тысяч на теплые уборные для своих клиентов? Чем мы хуже остальных регионов? О какой туристической привлекательности можно говорить, если даже жители нашей республики не могут с комфортом доехать до своих домов! Хотя еще в 2015 году представители компании обещали, что на АЗС будут обустроены новые туалеты, но, похоже, население Башкирии их так и не увидит. 

Вспомнить хотя бы инцидент с директором заповедника «Шульган-Таш», которого обязали заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей за то, что он не согласовал строительство туалета на его территории. Как сообщает Управление по государственной охране объектов культурного наследия РБ, туалет строился в непосредственной близости от пещеры, что запрещено делать в заповедниках. Вот чем обернулось желание сделать пребывание туристов здесь немного комфортнее. Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад.

А если ехать на шиханы, то через несколько километров от Стерлитамака, будет поворот на горы. Там в углу есть единственная в округе АЗС «Башнефть» с туалетом, где даже дверь толком не закрывается. Как сказал предприниматель и блогер Артур Идельбаев: «Думать, что туристы считают подтирание лопушком экзотикой, –заблуждение!»

Karamaskaly2.jpg

Путешествовать по Башкортостану красиво, но неудобно. Как решить вопрос? Сначала мы обратились к автору и разработчику идеи Terra Bashkiria Ильшату Байбурину, который сказал, что за бренд и туризм в целом не отвечает – он лишь дизайнер. Хотя на презентации он был более разговорчив и говорил, что проект призван создать яркое современное уникальное лицо Башкортостана, которое позволит идентифицировать и продвигать его на внутреннем и внешнем туристических рынках. Что же произошло с Байбуриным, что он начал отказываться от своих слов? Потом обратились в «Башнефть» и Госкомитет по предпринимательству и туризму РБ, но получить оперативный комментарий не удалось. 


А что об этой проблеме думают известные уфимцы?

89_oooo.plus.pngАзамат Галин, политолог и общественник:

– Нужно смотреть на эти проблемы в комплексе. В первую очередь это сам рекреационный потенциал, который чиновниками переоценивается. Между внутренним и выездным отдыхом соседи и сами жители региона выбирают всегда выездной, и дело не только в туалетах. В 100% случаев наш отдых не удовлетворяет их потребности – хочется моря и пальм.

Наши чиновники думают, что смогут их переориентировать, и тратят бюджетные деньги на всякие рекламные глупости, которые не работают. По факту наш регион посещают миллионы туристов ежегодно. Именно туристов, которые едут именно за впечатлениями от пеших хождений, подъемов, сплавов. Еще приезжают паломники к различным местам «силы». Что получает от них бюджет РБ? Ровным счетом ничего. Ноль рублей. Почему? Дело в том, что эти группы организованы либо «черными» туристами, либо конторами из Челябинска, Оренбурга, Москвы.
Так как они налоги платят по месту своей регистрации, мы кормим соседей.

1228_oooo.plus.pngШамиль Валеев, директор ИА «Медиакорсеть»:

– Так называемая туристическая инфраструктура Башкирии не увязана единым инженерным, логистическим замыслом. Надо хорошо разбираться в Башкирии, чтобы найти себе пристойный ночлег с пропитанием, да и добраться куда-то невозможно, не будучи автомобилистом. Нет рынка аренды транспорта, плохое меню за пределами Уфы, непредсказуемый ночлег. Ну и не стоит переоценивать наши природные красоты. Они хороши в сочетании с комфортом, но тут еще конь не валялся. 

В августе, с трудом наняв микроавтобус, возил делегацию – первую в истории отношений с Саудовской Аравией группу исследователей первого советского дипломата в королевстве Карима Хакимова – в мое родовое село Дюсяново Бижбулякского района. Всю дорогу переживал за удобства: куда же вести гостей помыть руки и так далее.

В музее приняли отлично, все показали, рассказали, накормили, не ударили в грязь лицом. К счастью, рядом с музеем был построенный на средства БФ «Урал» прекрасный Дом культуры, где все было предусмотрено идеально.

Что представляют из себя «удобства» за пределами городов, говорить не очень хочется. В целом быть «туроператором» для своих друзей и знакомых, привлеченных в Башкирию картинкой красот, это требует хорошей квалификации и знания республики и организаторского таланта.

363_oooo.plus.pngАйгуль Рашитова, общественница и директор творческой мастерской «АртКлуб»:

 – На мой взгляд в первую очередь не хватает инфраструктуры, направленной на сбор и утилизацию бытового мусора. И в особенности необходима система наказаний за загрязнение окружающей среды и стимулирования сбора мусора. Чистые современные уборные, конечно, тоже были бы кстати. Общественные туалеты в существующем виде – это рассадники антисанитарии. Любые кустики предпочтительнее.

Но я в целом против развития туризма. Считаю это губительным для общества и природы. Развитый туризм – это взаимное потребление туристами аборигенов, аборигенами – туристов и всеми вместе – природы. Я не видела ни одного места на свете, которое бы улучшилось от туристического потока. Но фатально ухудшившихся видела множество.

1156_oooo.plus.pngАртур Идельбаев, предприниматель и блогер:

– Прошли те времена, когда туристы ехали на какую-нибудь турбазу на лоне природы, чтобы просто пожить там в отрыве от городской суеты. Современному потребителю подавай уникальную программу. Это может быть какая-то активность, невиданная доселе и подаваемая только здесь еда, посещение мест сил и т. д.

Кроме этого, организация современного туризма предполагает сопровождение гостей чуть ли не от порога его дома до места дислокации и обратно. А еще организация питания, туалета, развлечений, решение возникающих проблем по пути следования. Это называется трансфер. Например, район озера Банного и Абзаково: хорошая логистика, комфортные условия проживания и уникальное предложение в виде горнолыжной трассы налицо. И народ туда едет. То же самое можно сказать о некоторых наших здравницах: Яктыкуль, Янган-Тау, Красноусольск, Ассы и т. д. Так что я бы не согласился с утверждением, что туристы не спешат в Башкортостан. 

Если мы ставим целью привлечь туриста из-за пределов Башкортостана, значит, нужно сегментировать аудиторию и изучить спросы и интересы каждого сегмента в отдельности с учетом возможностей того, что мы можем предложить. Далее нужно создавать уникальные туристические продукты для каждого из сегментов. Причем эти продукты состоят из нескольких составляющих: удобной логистики (аэропорты, хорошие дороги); развитой дорожной инфраструктуры (кафе, туалеты, указатели на языках); комфортности (отели и турбазы с туалетами, душем, wi-fi, вышколенным персоналом); уникального туристического предложения.

Хватит на это все сил, средств, квалификации у персонала отдельно взятой турбазы? Очевидно, что нет. Выход: интеграция в единые программы туроператоров, которых, к сожалению, почти нет.

1568_oooo.plus (1).png

Руслан Рахимов, начальник отдела маркетинга холдинга «Башкирский кирпич»:

– Недавно я ездил на гору Айгир, что в Белорецком районе. Станция Айгир находится в двух остановках от Инзера. Но что остается для меня тайной за семью печатями – почему бы не прикрепить еще пару вагонов к поезду? Сейчас создаются какие-то комитеты по развитию туризма, очень много говорится, что будут развивать туризм. Но если нормально развивать не можете, то хотя бы вагон прицепите. Люди едут стоя, сидя на рюкзаках, что делает туризм недоступным для пожилых людей, детей и инвалидов. Я знаю, что туристы готовы платить больше, только дайте попасть в этот вагон.

Вопрос с туалетами тоже нужно решать. Вижу, что «Башнефть» начала строить туалеты, но делают это достаточно поздно. Когда раньше выезжал в сторону Екатеринбурга и Челябинска, то туалеты там были. А у нас пока просто дырка в бетонном полу. Понимаю: чтобы сделать это, нужно перестраивать всю заправку, а для этого нужны деньги и время.


oooo.plus_341 (4).png

Камиль Бузыкаев, карикатурист:

 – В туризме Башкортостана два минуса: дураки и дороги. А что касается туалетов, то мужчины стойко переносят их отсутствие, а вот девочкам приходится сложнее. 


1734_oooo.plus.pngЗухра Буракаева, журналист и общественница:

– Я никогда не захожу в уборные на трассе, потому как заходить в них просто невозможно. Спасают туалеты при частных кафе. Многие уже платные, но лучше так. Вдоль трассы стоят мусорные баки, и, как я вижу, это инициатива каждого района. Поэтому их количество и чистота разные, общего порядка, похоже, тоже нет.

В этом году были в Салаватском районе. Радует, что местные жители стали инициативнее, а то все челябинские организовывали. Очень интересный комплекс «Юрты», надписи в деревне Идрис необычные: на башкирском, русском и рунические. Но возле весьма посещаемой Идрисовской пещеры единственный и крайне загрязненный деревянный туалет. Поэтому автоматически вся территория, где горная речка и река Юрюзань, превратилась в огромную уборную.

Инфраструктуры туризма на госуровне, кажется, у нас нет вообще. Есть отдельные люди и краеведы в Уфе, предлагающие свои маршруты. Полное ощущение, что туризм в частных руках. Очень интересное направление этнотуров успешно разрабатывает бизнесмен Артур Идельбаев. А то, что делается на государственном уровне, – это ужасный, разрушительный во многих отношениях туризм. Про Terrа Bashkiria под началом людей, которые, похоже, бегло ознакомились с традицией и культурой башкир, пока ничего говорить не хочется.

1040_oooo.plus.pngРуслан Алмаев, блогер и путешественник:

В Башкирии большинство красивых мест все еще труднодоступны, соответственно меньше туристов, но природа остается такой, какой была, не портится. Это плюс. А минусы в том, что туризм постоянно пытаются развивать, вбухивают очень много денег на привлечение туристов, а не строительство дорог, зданий и тд. Мне кажется развитие туризма в регионе ухудшит людей, природу.
Отсутствие туалетов - нормально. В большинстве мест планеты так. Плохое состояние туалетов напрямую зависит от их хозяев и их культуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница