18+


Общество


«Янган-Тау» – первый в России геопарк, который получит статус всемирного наследия ЮНЕСКО

9:41 19 Сентября 2018 | 596
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Эксперты одобрили заявку геопарка «Янган-Тау» в Башкирии для включения в глобальную сеть ЮНЕСКО. 


Об этом вчера на конференции информационного агентства ТАСС рассказал глава республики Рустэм Хамитов:

– Всемирный совет по геологическим паркам принял решение о включении территории нашего геологического парка «Янган-Тау» в свой список, мы там будем присутствовать. В свою очередь мы должны это место обустраивать, обихаживать, в том числе для туристов, – говорит Рустэм Хамитов.

Это первый в России геопарк, заявка которого на включение в глобальную сеть получила одобрение международных экспертов ЮНЕСКО.

Также глава республики сообщил, что в Башкирии есть еще несколько территорий, которые могут получить статус геопарка:

– У нас есть еще две-три площадки, для которых мы также сможем получить статус геопарка. Это позволит нам стать флагманами Российской Федерации в части развития геологических парков, – отметил глава Башкортостана. – Это интересная, хорошая история. Рядом с геопарками появляется малый бизнес: экскурсоводы, сфера обслуживания, инфраструктура. Такую работу мы будем продолжать. Мы уже в тренде, мы номер один в Российской Федерации.

Справка. Геопарк «Янган-Тау» находится в Салаватском районе Башкирии. Его площадь составляет 1,8 тысячи квадратных километров. Здесь расположены больше 20 геологических объектов международной и национальной значимости. Основная геологическая достопримечательность – разрез Мечетлино, в котором находятся окаменелости флоры и фауны, образовавшиеся еще 290 млн лет назад.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница