Хамитов: Башкирия обогнала Крым по количеству туристов

17:00, 18 сентября 2018

| c3112

Однако какие именно это туристы, до конца остается неясным. Ведь данные Госкомитета по туризму и данные Хамитова сильно разнятся.

Хамитов: Башкирия обогнала Крым по количеству туристов
Фото: pikabu.ru

За восемь месяцев республику посетили 6 млн туристов, сообщил Рустэм Хамитов на пресс-конференции в ТАСС по подготовке к Форуму малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

«Еще в советские времена Башкирия была привлекательна для отдыха. Нетронутая природа, горы, люди сплавлялись, ели мед, пили кумыс. Потом по разным причинам туристский поток иссяк. Семь-восемь лет назад мы взялись, чтобы восстановить его. Башкортостан – красивая территория. Сегодняшний турист избирателен, придирчив и просто так, диким способом отдых не хочет. Нужна инфраструктура. Мы оценивали, если бы гипотетически нашу природу заключить в такие рамки, как на Западе, в плане инфраструктуры, то нужны не миллиарды, а сотни миллиардов рублей. Одномоментно это невозможно. Мы видим, что мы на правильной дороге. За восемь месяцев нашу республику уже посетили 6 миллионов человек. Это намного больше, чем три-четыре года назад. Появилась цивилизация. Есть возможность многое увидеть и отдохнуть. Мы будем и дальше работать в этой части», – заявил глава Башкирии.

Позже оказалось, что Рустэм Хамитов назвал общее число посетивших республику туристов. Сюда входят не только иностранцы, которым захотелось познакомиться с Башкирией, но и люди, посетившие республику в ходе деловых поездок, включая тех, кто проживал в башкирских гостиницах или посещал местные курорты.

Однако данные Госкомитета Башкирии по туризму отличаются от цифр, приведенных Хамитовым. Всего с января этого года, по данным комитета, Башкирию посетили 872 тысячи туристов, что на 26% больше, чем в прошлом году. В мероприятиях приняли участие 636 тысяч человек.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии возродят производство стиральных порошков «Зифа» и «Луч» L
16:35 24 октября 2020 | e 0
Минпромторг временно переводит систему маркировки лекарств в уведомительный режим L
15:58 24 октября 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии сообщили, кто стал новой жертвой коронавируса L
15:24 24 октября 2020 | e 0
Житель Башкирии услышал насмешки от врачей, оказавшись 152-м в очереди на прием L
14:39 24 октября 2020 | e 0
Заболеваемость COVID-19 в Башкирии снова бьет рекорды, умер еще один пациент L
13:49 24 октября 2020 | e 0
Создатели российской вакцины от COVID-19 считают необходимой принудительную вакцинацию L
13:25 24 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020