18+


Общество


В Уфе засыпали яму с водой, в которую упал двухлетний ребенок. Никто не виноват?

12:48 18 Сентября 2018 | 1609
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

После несчастного случая с ребенком рабочие поспешили устранить проблему. 


Напомним, 16 сентября маленький ребенок упал в полутораметровую наполненную водой яму на улице Аксакова в Уфе. Семья с двухлетним малышом в коляске прогуливалась вечером по улице и не заметила ямы на тротуаре, которая не была ограждена. 

По словам пострадавшей семьи, ребенок полностью оказался в яме с водой, спасти его было трудно.

В администрации Кировского района нам не удалось получить оперативный комментарий по поводу случившегося – нас перенаправляли от одних чиновников к другим. Так что найти ответственных за случившееся лиц не получилось.

В «Уфаводоканале» сообщили, что яма оказалась заполнена водой в результате утечки воды, а образовалась она из-за просадки грунта на асфальте. Перед образованием просадки грунта утечка усилилась. Сотрудники предприятия не успели приехать вовремя, поэтому яма не была ликвидирована. 

«У нас нет данных о том, что яма была полутораметровая. У наших сотрудников есть измерения, там около 20 см просадки грунта – именно то, что образовалось в результате утечки. Ребенок мог просто с коляски упасть, там не было, к сожалению, наших людей на тот момент, если бы были – никто бы этого не допустил. У наших сотрудников, которые потом на место приехали, немного другая информация. У нас на эту тему проводится расследование на предприятии. Всех опрашивают, все пишут объяснительные. Мы в этом вопросе разбираемся. То, что сотрудники были пьяные, очень серьезное обвинение. Я думаю, надо предоставить доказательства. Но если такая информация подтвердится, у нас с такими сотрудниками разговор короткий. Вчера утечку воды ликвидировали. Утечка была несильная на водопроводе диаметром 50 мм. Сегодня встречались с пострадавшими по вопросу досудебного урегулирования всех претензий с их стороны. Я думаю, мы пришли к компромиссу», – комментируют ситуацию в «Уфаводоканале».

К слову, местная жительница сообщила, что проблема с этой ямой возникла в четверг. В настоящий момент ее засыпали, но количество вопросов от этого не уменьшилось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница