18+


Общество


Крупнейшая китайская компания откроет в Уфе академию

21:07 17 Сентября 2018 | 2554
Автор: Лиана ХИСАМОВА
Все материалы автора

Соглашение о намерениях было подписано сегодня.


В Уфе встретились глава республики и делегация города Циндао Китайской Народной Республики. В рамках встречи поднимались вопросы о сотрудничестве.

Китайская компания Weidong-Demos планирует создать в Уфе научный центр, где будут обучать современным технологиям и стандартам в сфере промышленности. Стороны подписали соглашение. Рустэм Хамитов отметил важность международных отношений региона и КНР в сфере образования. Также он сказал, что в России много специалистов из Китая, а в промышленном производстве страны используется больше китайских технологий.

– Поэтому нужно иметь центр, который бы обучал в том числе наших российских специалистов, – прокомментировал он.

Глава делегации мэр Мэн Фаньли, в свою очередь, подчеркнул, что Циндао – важный образовательный центр Китая. Так, в городе обучаются более 370 тысяч студентов, более 1 млн школьников, более 300 тысяч детей, которые посещают детские сады. 

– Наше правительство поддерживает сотрудничество школ и университетов города с зарубежными школами и вузами. В большинстве наших школ главным иностранным языком является английский, но в некоторых уже есть русский язык, – добавил Мэн Фаньли. 

Подписи под соглашением поставили исполнительный секретарь Делового совета ШОС Сергей Канавский, президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев и генеральный директор Weidong Group Му Дунмин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница