Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


Генпрокуратура России начала проверку прокуратуры Башкирии

16:54 17 Сентября 2018 | 4833
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Об этом сообщил информированный источник ProUfu.ru.

Генпрокуратура России начала проверку прокуратуры Башкирии
Фото: inkazan.ru

Генеральная прокуратура России проверит деятельность прокуратуры Башкирии. По словам нашего собеседника, будут проверены ранее составленные жалобы в республиканскую прокуратуру и перепроверены ответы на них. Также источник отметил, что в связи с проверкой возможен отзыв прокурора Башкирии Андрея Назарова из отпуска.

Проводимые мероприятия могут быть связаны с последними случаями получения взяток госслужащими. В августе этого года было возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего учалинского прокурора Наиля Халилова, который в течение года получал от экс-мэра Учалов взятки за покровительство. Всего им было получено около 700 тысяч рублей.

Второй случай произошел неделю назад – 44-летний прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин был задержан при получении взятки в размере 5,5 млн рублей.

Уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» заведено на главу Краснокамского района Разифа Гильмуллина и его заместителя



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...