18+


Общество


Приставы незаконно отказали в выезде жителю Башкирии, который должен был сопровождать больных родственников

16:23 17 Сентября 2018 | 1140
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Это далеко не единственный случай, когда судебные приставы незаконно ограничивают людей в выезде.


К нам в редакцию обратился представитель семьи, пострадавшей от незаконных действий судебных приставов. Он рассказал, что в феврале этого года Вадим Исламов вместе со своей матерью и сестрой-инвалидом 1-ой группы должен был вылететь на совместное лечение в Турцию. Мама Вадима Роза Исламова и его сестра Лилия и сам Вадим страдали от острой формы бронхита и собирались получить лечение за границей. Вадим – единственный, кто мог поддерживать и ухаживать за родственниками в поездке. Тяжёлый багаж и отсутствие встречающих привела к тому, что поездка без него стала невозможной. 

В аэропорту сотрудники таможенной службы отказали Вадиму в вылете. Как оказалось, новоуренгойский судебный пристав наложил запрет на выезд по исполнительному производству за штраф, который Вадим оплатил спустя месяц после получения еще в 2015 году. Ранее Вадим не получал постановления от органов ФССП РФ о наложении запрета на выезд за пределы России. И только в марте 2018 года, как Вадим доказал, что не имеет задолженностей, ограничение на выезд было снято, а исполнительное производство прекращено.

Роза и Лилия, нуждающиеся в поддержке Вадима, так и не смогли вылететь и получить лечение, а вся семья потерпела значительный материальный ущерб. Семья Исламовых обратилась в суд с иском о возмещении убытков и морального вреда.

В качестве ответчика была привлечена Федеральная служба судебных приставов. Новоуренгойский суд согласился с тем, что судебный пристав нарушил права и интересы Вадима. Мужчине частично возместили ущерб. Однако суд не усмотрел связи между халатностью в работе пристава и нарушенными правами матери и сестры Вадима. В итоге в компенсации ущерба маме и его сестре-инвалиду отказали. 

Семья Исламовых не согласна с таким решением суда. Запрет на выезд – серьезное конституционное нарушение. Из-за невозможности Вадима вылететь пострадали нуждающиеся в лечении люди, но этого не хотят принимать во внимание. Невозможность получить лечение не только принесло нравственные страдания, но и привело к ухудшению состояния их здоровья. Потерпев материальные убытки, Исламовы вынуждены отложить поездку для лечения. 

Исламовы намерены отстоять свои права в полном объеме и отправили жалобу в вышестоящий суд.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница