вчера в 15:46 | c316 e0


Общество


На реконструкцию архитектурной достопримечательности в Башкирии выделено 317 млн рублей

21:20 14 Сентября 2018| 1090
Автор: Лиана ХИСАМОВА
Все материалы автора

Деньги выделены для восстановления филармонии в городе Сибай.


На реконструкцию и реставрацию Сибайской филармонии из республиканского бюджета могут выделить до 316,6 млн рублей. Пока конкретная цифра неизвестна.

Точную сумму и подрядную организацию определят 8 октября по итогам электронных торгов. В роли заказчика выступает ГКУ «Управление капитального строительства РБ».

Напомним, три года назад в Сибае вспыхнул пожар. Здание филармонии, построенное в стиле ампир, серьезно тогда пострадало. Полностью выгорел второй этаж и обрушился фасад крыши. Сообщалось, что на момент возгорания на крыше филармонии велись строительные работы.

Cправка. Сибайская филармония официально открыта в 1994 году. Уже спустя 2 года, в 1996 году во Франции и в 2001 году в Греции, 2005 и 2006 годах в Турции коллектив Сибайской государственной филармонии представлял Россию, участвуя в фольклорных фестивалях стран. Зрители Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Татарстана, Челябинской, Пермской, Курганской, Тюменской, Оренбургской областей, городов Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург тепло встречали выступления артистов филармонии в каждый их приезд.

За годы работы филармонии 9 артистов получили высокое звание «Заслуженный артист РБ», а Азамату Тимирову Указом Президента РБ было присвоено почетное звание «Народный артист РБ».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница