Общество


Сокращений не будет. Главврач уфимской скорой отменяет скандальный приказ

11:19 14 Сентября 2018 | 2714
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Почему в Минздраве пошли на попятную? В редакцию ProUfu.ru попали документы, которые могут прояснить ситуацию.

Сокращений не будет. Главврач уфимской скорой отменяет скандальный приказ

Активный протест сотрудников психиатрической бригады скорой помощи Уфы, а также общественный резонанс, поднятый СМИ республики, привели к тому, что скандальный приказ о сокращении будет отменен. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа» со ссылкой на слова главврача больницы Марата Зиганшина.

Кроме того, накануне в Минздраве РБ состоялось совещание, на котором были изысканы дополнительные средства для финансирования бригад в полном объеме.

Тем временем в редакцию ProUfu.ru попали документы проверки скорой помощи за 2016-2018 годы. Проверка проводилась с мая по июнь 2018-го. По документу мы видим, что содержание психиатрических бригад уже не предусмотрено базовой программой ОМС.

3EYiSgbcdIAпавпав.jpg

Однако за этот период сотрудникам психиатрической службы была выплачена зарплата на общую сумму 1,6 млн рублей, на ГСМ, ОСАГО и прочие расходы было выделено 1,2 млн рублей, проведен капитальный ремонт на 1,6 млн рублей и выданы «лишние» отпускные на сумму 1 млн рублей и т. д.

Эксперт прокомментировал нам этот документ. Большая вероятность, что республиканские власти рассчитали бюджет скорой помощи по минимуму, поэтому возникло такое нецелевое использование. Однако могло оно быть и за счет увеличения оплаты труда руководящего состава, а не рядовых сотрудников, которые работают на 1,5-2 ставки.

Всего на нецелевые расходы было потрачено 5,5 млн рублей. За такое нарушение страховая оштрафовала уфимскую скорую на 500 тысяч рублей. Скорая должна была вернуть эти средства фонду медицинского страхования до 2 июля этого года, чего, вероятно, сделано не было.

Как результат – массовые сокращения сотрудников, в частности психиатрической бригады, не предусмотренной ОМС, но необходимой по нормативам.

Ликвидация скорой помощи в Башкирии. Полностью сокращена выездная психиатрическая бригада

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница