Общество


На Камчатке медведица впервые за 9 лет усыновила чужого медвежонка

10:00 14 Сентября 2018| 19704
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Детали случившегося действительно поражают. По словам ученых, такое поведение – очень редкое явление в жизни медведей.


На Камчатке впервые за 9 лет медведица «усыновила» медвежонка. Известно, что малыш по неизвестной причине остался без матери. Теперь медвежонок живет в новом семействе в Кроноцком заповеднике.

По словам ученых, это исключительно редкое явление в социальном поведении медведей. Специалисты объясняют, что в дикой природе медведицы чаще всего агрессивно реагируют на чужих медвежат. 

«Длительное время зоологи наблюдали за медведицей Аглаей и двумя ее детенышами-сеголетками (первого года жизни), в конце лета в их компании был впервые замечен чужой медвежонок-лончак (второго года жизни). Детеныш упорно следовал за семьей, устраивался вместе с ними на отдых, кормился рыбой, играл с малышами. Медведица достаточно терпимо относилась к присутствию сироты. После первых встреч необычная семья медведей была вновь отмечена накануне», – говорится в сообщении на сайте заповедника.

В Южно-Камчатском федеральном заказнике Кроноцкого заповедника это второй зарегистрированный случай усыновления чужого медвежонка. Предыдущий был зарегистрирован летом 2009 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница