18+


Общество


В Демском районе Уфы появится собственная набережная

14:48 13 Сентября 2018 | 3717
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Едва уфимцы привыкли к тому, что в городе теперь есть благоустроенная и красивая набережная, как стало известно, что совсем скоро появится еще одна гордость – на этот раз в Дёме, на территории самого крупного в Уфе микрорайона со смелым названием «Яркий».


Строительство жилого комплекса началось в 2011 году. Сегодня в эксплуатацию введены уже восемь домов первого квартала «Сидней». Близится к сдаче девятый дом, продолжается активное возведение 10-го, 11-го и 12-го. Последние два вплотную примыкают к Кустаревскому озеру, поэтому из их окон будет открываться роскошный вид на набережную микрорайона.

_MG_7502.jpg

К благоустройству набережной приступили несколько месяцев назад, и можно смело говорить о том, что уже этой осенью жители «Яркого» смогут устроить здесь первые пикники. ГК «Третий Трест» на деле доказывает, что всегда держит свои обещания. Проект, родившийся на бумаге, буквально на глазах жителей воплощается в реальность.

Освоение территории набережной планируется в несколько этапов, параллельно с возведением домов. Сейчас строители завершают работу над первой очередью, которая визуально поделена на две зоны: лесную и пляжную. Была поставлена цель – не вторгаться в первозданную природную среду, а лишь аккуратно навести порядок, поэтому проектировщики сохранили корневую систему деревьев, не нарушая естественного ландшафта. А красоту здешних мест дополнят мостики над водой, просторная мангальная зона, столы и качели.

Нет сомнений, что новую набережную облюбуют абсолютно все жители микрорайона, от мала до велика. Здесь будет резвиться детвора, а родители, уверенные в безопасности детей, смогут насладиться минутами, проведенными с близкими или друзьями за приготовлением мяса на углях, или тишиной за чтением книг в тени деревьев. Поколение постарше с удовольствием будет устраивать соседские турниры по шахматам, настольным играм или отправится на прогулку по парку с внуками.

_MG_7464.jpg

– Район у нас тихий и зеленый. Очень радует строящаяся набережная! –  с улыбкой делится своими впечатлениями жительница «Яркого» Юлия.  
– С удовольствием будем гулять там с детьми, пользоваться мангальной зоной. Больше не придется ездить в сады или искать полянки за городом, чтобы отдохнуть с семьей. Барбекю можно будет приготовить прямо здесь, возле дома. И нет проблем с мусором, не надо специально вывозить его куда-то, тут все предусмотрено. 

В единый ансамбль набережную и парк свяжет протяженная пешеходная дорожка, которую покроют французской тротуарной плиткой, а спуск оборудуют пандусами. В любое время года здесь можно будет встретить неспешно прогуливающихся мам с колясками, жителей, совершающих пробежки, а еще велосипедистов, для которых обустроят велотрассу. Не забудут здесь и про любителей катаний на роликах – для них создадут площадку с прорезиненной поверхностью.

_MG_7486.jpg

Не менее интересна вторая часть набережной с белоснежным амфитеатром, предназначенным для проведения танцевальных и развлекательных мероприятий. Эту часть полностью завершат к моменту сдачи последнего квартала в микрорайоне.

Оглядывая «Яркий», волей-неволей начинаешь завидовать местным жителям, потому что здесь предусмотрены любые мелочи, которые сегодня ассоциируются с комфортной жизнью. На территории комплекса будет все, что необходимо современному жителю мегаполиса: школы, детские сады, медицинский центр, торгово-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплексы, удобные паркинги и, конечно, набережная, которая станет настоящим украшением микрорайона. Сама территория обрамлена лесами, красивыми и чистыми озерами, поблизости нет промышленных предприятий, поэтому дышится здесь удивительно легко, а воздух буквально наполнен ароматами трав и свежестью. И это посреди бурлящего мегаполиса!

– Наш микрорайон отличается от других тем, что двери на площадках открыты, люди друг друга знают. Жильцы очень дружные, а внутри микрорайона есть вся социальная инфраструктура. Сейчас строится школа, в ближайшее время будет построен детский садик. Здесь максимальная безопасность, дети во дворах гуляют без присмотра родителей, просто потому, что все друг друга знают. Это такой город в городе, – рассказывает руководитель проекта «Яркий» Елена Самойленко.

Согласно социологическому опросу, проведенному ГК «Третий Трест», практически каждый горожанин мечтает жить рядом с зеленым «оазисом», чтобы в любой момент побыть наедине с природой, привести в порядок мысли и не искать места для семейных прогулок. В этом отношении обитателям яркого микрорайона несказанно повезло.

Можно уверенно сказать, что здешняя набережная станет одним из любимейших мест горожан и гостей столицы. Проектировщики буквально вложили душу в свое детище, которое создавали для людей, с заботой об их комфорте. Тысячи уфимских семей поймут, что город может быть удобным, что здесь можно растить детей и наслаждаться каждым днем, проведенным вместе с родными. Возможно, кто-то перестанет ощущать себя «белкой в колесе» (ведь именно с ней ассоциируются жители мегаполиса), отдышится и по-новому раскрасит свои будни.

Центральный офис продаж ГК «Третий Трест»:

бульвар Х. Давлетшиной, 11А,

тел. 8 (347) 225­-10-­10,

сайт компании tretiitrest.ru

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница