Прислать новость

В Башкирии сторонница Навального Лилия Чанышева в третий раз отправилась за решетку за митинг

12:40, 13 Сентября 2018

| c9611

Денис МЕЛЬНИКОВ

Верховный суд Башкирии рассмотрел жалобу защиты Чанышевой на слишком суровое наказание.

В Башкирии сторонница Навального Лилия Чанышева в третий раз отправилась за решетку за митинг

Верховный суд Башкирии определился с наказанием для координатора штаба Алексея Навального в Уфе Лилии Чанышевой за митинг против пенсионной реформы.

Напомним, митинг против пенсионной реформы прошел в Уфе в минувшее воскресенье, в один день с выборами депутатов Курултая. На митинг собрались около 500 человек. Чанышеву, организатора митинга, полиция забрала одной из первых. Всего в тот день стражи порядка задержали около 17 человек.

Позже девушка предстала перед судом по обвинению в организации незаконного митинга и получила за это 15 суток за решеткой. Сторона защиты обжаловала приговор в суде вышестоящей инстанции и сегодня, 13 сентября, Верховный суд республики изменил приговор – Лилии дали лишь 10 суток ареста.

Это третий арест Лилии Чанышевой за год. В январе текущего года сторонники Навального в Уфе провели в столице Башкирии всероссийскую «Забастовку избирателей». Тогда она провела за решеткой четверо суток. Изначально срок также был большим, но при рассмотрении апелляции Верховный суд РБ сократил его.

Второй раз координатор отправилась за решетку в мае. За организацию митинга и шествия «Он нам не царь» Чанышеву приговорили к 30 суткам ареста, а потом сократили срок до 18 суток.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое