Прислать новость

В Уфе за взяточничество осужден бывший судебный пристав

18:31, 11 Сентября 2018

| c3120

Лиана ХИСАМОВА

За получение взятки был осужден судебный пристав-исполнитель Калининского района.

В Уфе за взяточничество осужден бывший судебный пристав

В Уфе вынесли приговор в отношении экс-судебного пристава-исполнителя Калининского района.

По материалам дела, 29-летний обвиняемый в январе прошлого года предложил закрыть исполнительное производство в отношении жительницы Уфы. У женщины был долг по кредитным платежам в размере свыше 90 тысяч рублей. За подобную услугу судебный пристав потребовал 20 тысяч рублей. Указанную сумму уфимка перевела на его банковскую карту. 

Получив вознаграждение, судебный пристав-исполнитель выполнил обещание и вынес постановление об окончании исполнительного производства.

Мужчина был задержан. В суде свою вину подсудимый не признал. Сообщается, что ранее он уже привлекался к ответственности за подобное преступление. Тогда его осудили к полутора годам лишения свободы.

С учетом ранее назначенного наказания суд приговорил подсудимого к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной гражданской службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 4 года.

Напомним, это не первый случай подобного рода. Ранее стало известно, что перед судом за взяточничество предстанет судебный пристав-исполнитель Ленинского района. Он обвиняется в совершении 10 преступлений. 



ПОДЕЛИТЬСЯ