18+


Общество


Ликвидация скорой помощи в Башкирии. Полностью сокращена выездная психиатрическая бригада

20:37 10 Сентября 2018 | 9391
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Уфа и Уфимский район полностью лишились скорой психиатрической бригады. В зону неоказания оперативной психиатрической помощи попадают 1,2 миллиона человек.


Главный врач Республиканской станции скорой помощи Марат Зиганшин подписал приказ о полном расформировании психиатрической выездной бригады. Об этом сообщает Андрей Коновал, руководитель Всероссийского профсоюза «Действие», к которым обратились сотрудники Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф.

Все сотрудники (всего их 34 человека на весь город и район, хотя по нормативам предусмотрено в несколько раз больше) получили на руки уведомления о сокращении. Теперь увольнение грозит санитарам, водителям, медсестрам, врачам-психиатрам единственной в Уфе выездной бригады психиатрической службы.

Каких-либо обоснований такого масштабного сокращения службы сотрудникам не дали, сославшись на один из приказов. В ответ они направили коллективное обращение к прокурору республики Андрею Назарову и в Гострудинспекцию по РБ.

В обращении сообщается, что, согласно штатному нормативу Минздрава РФ, в городах с населением больше 100 тысяч жителей необходима одна  бригада психиатрической службы на 300 тысяч населения. То есть по закону Марат Зиганшин должен был не сокращать бригаду, а напротив, увеличить их число.

Напомним, после того как скорую помощь в Уфе возглавил Марат Зиганшин, водители и сотрудники начали бастовать, периодически устраивая голодовки. Недавно переведенные на аутсорсинг работники Сипайловской подстанции устроили предупредительную забастовку, так как частник несколько месяцев не выплачивал им зарплату.

Сам Марат Зиганшин ранее заявлял, что вариантов развития скорой медицинской помощи, кроме как перевода ее на аутсорсинг, то есть передачи в частные руки, он не видит.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница