Общество


В Башкирии вынесен приговор няне, избивавшей 8-месячного малыша

12:02 10 Сентября 2018 | 6999
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Суд вынес приговор няне, которая в течение пяти месяцев жестоко обращалась с 8-месячным ребенком.

В Башкирии вынесен приговор няне, избивавшей 8-месячного малыша
Скриншот видео

В декабре прошлого года стало известно о вопиющем случае, произошедшем в Стерлитамаке. Напомним, в 2017 году Ирина работала няней восьмимесячного мальчика. Женщину нашли по объявлению в социальной сети. Спустя пять месяцев родители заметили на теле ребенка гематомы и решили установить в детской скрытую камеру. Увиденное повергло их в шок: няня вдавливала ребенка лицом в подушку и несколько раз пнула по голове.

В августе этого года начались слушания по делу об избиении ребенка 44-летней жительницей Стерлитамака. Ирина долго не признавала свою вину и только на последнем судебном заседании раскаялась. Она была вся на нервах, говорила, что из-за этого инцидента не может даже к своим внукам подходить.

Женщину признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Причинение психических и физических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они совершенны в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Суд приговорил ее к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также обязал выплатить потерпевшей стороне 50 000 рублей в качестве морального вреда здоровью (семья требовала ущерб в размере 400 тысяч рублей) и 15 000 рублей на возмещение судебных расходов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница