18+


Общество


«Из кожи вон лезла, мечтая стать главой»: жители Юматово недовольны словами главы сельсовета о своей «невоспитанности»

11:40 10 Сентября 2018 | 15752
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Сразу же после нашей статьи о проблеме несанкционированных свалок в Юматово жители деревни отреагировали на высказывания главы Юматовского сельсовета гневным комментарием.


Напомним, этим летом мы повторно съездили в Юматово, чтобы проверить, исчезли ли многочисленные свалки с территории рядом со знаменитым санаторием. 

Глава Юматовского сельсовета Нина Тюленева объяснила нам, что мусорные контейнеры в селе ни к чему, а вывоз мусора в деревне организован. Почти каждый день по деревне проезжает машина и забирает бытовые отходы жителей, и график вывоза при этом известен каждому. Тайком же, по мнению Тюленевой, выбрасывают свой мусор в неположенных местах те, кто не хочет платить за специальные мешки от мусоровывозящей компании. «Людям проще, потому что они, ну извините, невоспитанные», – рассказала нам тогда глава сельсовета.  

Наша публикация, в частности слова Нины Тюленевой, не остались незамеченными жителями Юматово.  Под статьей тут же появился комментарий от группы активистов:

– «Контейнерные площадки не решат эту проблему. У нас организован вывоз мусора», – вот такое безапелляционное заявление было сделано намедни журналистам ProUfu.ru Тюленевой. Тема мусора в Юматово за последние годы стала настолько неразрешимой и безнадежной для жителей и гостей Юматово, что, вероятно, после таких безответственных заявлений мы еще долго не избавимся от этой проблемы вообще.  

Напомните, где и в каком количестве стояли раньше контейнерные площадки в сельском поселении? Так я напомню. Их практически не было в поселении!

Местами были разбросаны по территории сельского поселения по одному, два контейнера – и все на этом. Единственная полноценная контейнерная площадка была по улице Кольцевой.

Главной проблемой замусоренности поселения в то время было отсутствие своего мусоровоза на балансе сельского поселения и практически полное отсутствие оплаты за вывоз мусора в частном секторе. Мусор вывозился силами санатория Юматово с площадки по Кольцевой за плату с жителей многоквартирных домов. Это носило эпизодический характер, от случая к случаю.

Более того, вся эта мусорная вакханалия усугублялась неграмотным местоположением мусорных площадок и хроническим дефицитом самих контейнеров в сельском поселении при их полном отсутствии в дачных и садовых товариществах на территории сельского поселения. 

Появление ООО «ЖКХ Юматовское» (именно эта организация сейчас занимается вывозом мусора в Юматово  прим. ред.) еще больше усугубило проблему загаженности территории сельского поселения.

Объясняю причину: после ликвидации главной стихийной свалки на станции Юматово мы получили огромное количество несанкционированных свалок по всему сельскому поселению: на улицах, лесах, полянах и прочее. При этом забыв главную формулу: «Если где-то убыло, то значит, где-то прибыло!». 

Безуспешные попытки ООО «ЖКХ Юматовское» «омешотить» за деньги мусорными мешками население потерпели полный провал. 

При всем при этом проще всего сегодня обвинять во всех мусорных бедах несознательное население и взывать к его невоспитанности. Как это у нас обычно случается, власть на местах никогда не признает своих собственноручно созданных проблем, провалов и просчетов. И я знаю точно, что после таких безрассудных и вредительских заявлений Тюленевой о том, что контейнерные площадки не решат эту проблему в Юматово и якобы уже организован вывоз мусора, проблема не будет решена в три обозримых года. 

Газеты «славят» на всю Башкирию Юматово, которое погрязло в мусоре, а контейнеры ей не нужны и мусор выносится... в леса и на улицы.  

Для наглядностив социальных сетях в группах, где жители Юматово обмениваются новостями,  активисты опубликовали фотографию мешков мусора, висящих «гирляндами» на заборе. 

yumatovo.jpg

Фото: vk.com/public145809017

Это уже не первый пост в интернете, в котором жители Юматово выражают свое недовольство отношением местной власти к мусорной проблеме. 

HzBvDLw-HJc.jpg

Фото: vk.com/public145809017

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница