18+


Общество


Митинг против пенсионной реформы в Уфе продолжается, люди скандируют: «Пенсию живым»

17:20 09 Сентября 2018 | 28873
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Несмотря на действия полиции против митингующих, шествие продолжается.


В Уфе продолжается митинг сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы. С места передает корреспондент ProUfu.ru Кирилл Пенкин.

miting_navalnogo_v_Ufe_9_setyabrya (4).jpg

По словам Кирилла, несмотря на действия полиции против митингующих, шествие продолжается: «Митингующие сделали круг до Белого дома и обратно. По пути полиция задерживала людей – около девяти человек увезли в автозаке. Третьей увезли Лилию Чанышеву. Сейчас все вернулись на площадь перед Государственным дворцом культуры напротив пресс-центра ЦИК. Собрались человек 600. Все скандируют: "Пенсию живым". Средний возраст – 25-30 лет. Больше всего забрали студентов».

miting_navalnogo_v_Ufe_9_setyabrya (40).jpg

Имеют место и другие действия власти против народа, высказывающего свою волю. Например, на площади перед Белым домом поставили забор, чтобы люди не предстали пред очами власть имущих – так они прислушиваются к собственному народу.

«Митингующих сопровождал "ПАЗик" с динамиками, который на всю громкость играл музыку, чтобы заглушить лозунги», – рассказывает наш корреспондент.

miting_navalnogo_v_Ufe_9_setyabrya (53).jpg

Во время задержания митингующих не обошлось без пострадавших. По словам Кирилла Пенкина, одну из женщин полицейские сбили с ног – хорошо, если она отделается лишь ушибами и не получит переломов от действий полиции.

miting_navalnogo_v_Ufe_9_setyabrya (31).jpg

Ранее мы писали, что в самом начале мероприятия была задержана координатор штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница