18+


сегодня в 08:55 | c1111 e0

Общество


Иреку Ялалову предложили провести в Уфе косплей-фест

21:57 06 Сентября 2018 | 2317
Автор: Лиана ХИСАМОВА
Все материалы автора

Первый форум «Живая Уфа» продолжился обсуждением новых идей для развития города.


Форум активных граждан «Живая Уфа» посетили эксперты и практики со всей России. Специалисты, предприниматели, авторы проектов собрались вместе на второй день, чтобы продолжить разговор о том, что можно изменить в Уфе.

Вступительную речь произнес мэр Уфы. Ирек Ялалов говорил об архитектурном наследии, в котором, по его мнению, есть потери, и отметил демографические проблемы, в частности отток молодежи.
_MG_7755.jpg

Организатор «Живой Уфы» Артур Рахметов высказался об участии жителей в развитии города. По его словам, необходимо работать над коммуникацией между обществом, властью и бизнесом.

Своими мыслями также поделился руководитель I Love Supersport Running Ufa Владислав Литвинчук. Он предложил провести Уфимский лыжный марафон.

Организатор многих городских проектов Алия Айсина, в свою очередь, говорила о необходимости создания площадок с техническим оснащением для проведения фестивалей и ярмарок. Об одном из фестивалей рассказала представительница косплей-сообщества Полина Вишневская. Она предложила провести в столице Башкирии Международный косплей-фест – 2019.
yalalov.jpg

Также на форуме обсуждались вопросы парковки на газонах и совершенствования ТОС (территориальное общественное самоуправление – прим. ред.).

О ценностях исторического наследия говорила Мария Тарасенко, координатор фестиваля восстановления исторической среды «ТомСойер Фест». Она предложила направить силы на повышение престижности деревянных домов в историческом центре. Это, по ее словам, можно достичь через благоустройство дворов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница